まずは自己紹介をさせてください。私はゲームレビュアーであり、10年以上ゲームをプレイしているオールドプレイヤーです。今日は自撮りも投稿しませんし、友達も求めません。フォーラムで多くの人がこのゲームがどうなのかと尋ねているのを見たので、私自身の採点基準について話したいと思います。 「全容大家さん」も分解して崩壊させました。
私がゲームを評価するときは、常に感情や人気を考慮するのではなく、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションという 4 つの側面に注目します。満点は 10 点で、各次元が個別に採点され、最終的に総合スコアが計算されます。これは最も客観的なものであり、他人によって指示されるものではありません。
まずは絵について話しましょう。正直、Landlordsカテゴリでは、どんなにグラフィックが豪華であっても、それはそれです。しかし、『全遊大家』は確かに今回はシーンや特殊効果に力を入れている。 3D画質は全ボードゲームの中でも初級と言われています。爆弾の特殊効果、特に全画面に金色の光と振動のフィードバックが表示される「スーパーボム」が爆発するときは、確かに少し爽快です。初めてプレイしたときは本当にびっくりしたと言わざるを得ません。ただし、切り替わるシーンが少ないため、長くプレイしていると少し飽きてしまうという問題もあります。スクリーンの評価は7.5です。
ゲームプレイの側面に焦点を当てる必要があります。従来のランドロードは誰もが知っていますが、このゲームには「スーパーボム」と呼ばれる核となる違いがあります。新しい爆撃方法と言われていますが、実際はカードを2組混ぜて、地主と農民が2対2になってチームを組んでPKをするというものです。カードの数が増えると爆弾の密度が増し、ゲーム全体のリズムが非常に速くなるため、この変更はかなり大胆です。基本的には各ゲームに2~3個の爆弾があり、金豆が2倍になると勝利となります。その興奮は確かにオリジナルの大家さんの何倍にもなります。しかし、欠点も明らかです。戦略の深みが薄れます。爆弾の数が多すぎるため、どちらが運が良いかを比較することが多く、カードカウンティングはそれほど重要ではありません。純粋でリラックスできるエンターテイメントを求めるなら、このゲームが最適です。ただし、カード カウンティングの経験がある場合は、しばらく慣れる必要があるかもしれません。ゲームプレイに関しては 7 を付けます。
クリプトンゴールドに関しては、このゲームの課金モデルは0と書かれており、これは無料でダウンロードできることを意味します。しかし、チェスやカード ゲームについては誰もが知っているように、無料のゲームが最も高価です。しかし、客観的に言えば、このゲームでは金豆を入手する方法がかなりたくさんあります。毎日、サインイン、タスク、コンテストが行われます。 「毎日豪華プレゼントが当たる」イベントを敷居ゼロで試してみたところ、無料で報酬をゲットすることができました。お金をかけずにプレイすることもできますが、高倍率のルームカードを探している場合は、クリプトンが必ず必要になります。結局のところ、オペレーターも食べなければなりません。私はこの項目については慎重に採点し、6.5 点を付けました。これは悪くありませんが、自慢できるものでもありません。
最後に、社会的交流があります。このゲームがセルフィー デート セクションで話題になっているのには理由があります。内蔵の音声インタラクションと友達チーム機能、特に 2v2 ゲームプレイでの一時的なチーム機能が非常に優れているからです。マイクをオンにして叫び声に協力することもでき、オフラインでカードをプレイしているような賑やかさです。また、ゲームプレイ後のフレンド追加の入力も非常にスムーズです。実際のテストによると、見知らぬ人と数試合チームを組んだ後、お互いをフレンドとして追加する確率はかなり高くなります。社会的側面は 8 点を与えることができ、これが最も好ましい側面であると考えられます。
要約すると、スクリーンは 7.5、ゲームプレイは 7、ゴールドは 6.5、ソーシャル インタラクションは 8 で、平均スコアは 7.25 です。私の評価システムでは、スコア 7 以上のゲームはプレイする価値があるとみなされ、スコア 7.5 以上のゲームは高品質の製品とみなされます。ということで、このゲームは「傑作ではないが暇つぶしには間違いなく良い」というカテゴリーに分類されます。ペースの速い家主やチームチャットが好きな友達に特にお勧めします。私のような合理的なレビュアーは、寝る前に 2 つのゲームをプレイします。しかし、あなたが深い戦略を追求するハードコアゲーマーの場合、このゲームはあなたの好みではないかもしれません。
はい、以上です。異なる意見がある場合は、お気軽にコメント欄で私にぶつけてください。すべてのコメントに真剣に返信するゲームレビュアーです。私は他人の流行に従うのが好きではありませんし、むやみに自慢するのも好きではありません。一言でまとめると、このゲームに価値があるかどうかは、あなたが何を望むかによって決まります。楽しみたいなら、それはとても良いことです。技術的な専門家になりたいのであれば、それは本当に良くありません。 😏