シニアのゲーム愛好家として、私は最近、超癒しのビジネス シミュレーション モバイル ゲームを発見しました。皆さんと共有するのが待ちきれません。この機会に、私がプレイして非常に良いと感じたかわいい経営ゲームをいくつか紹介したいと思います。選択できるものがあるかどうかを確認してください~
まず最初にオススメしたいのが「Myコンビニ」です!名前を聞くだけで親しみを感じますよね?このゲームはまさに「かわいい」という言葉を極限まで突き詰めたものです。ゲームに入った瞬間から、女の子らしさあふれる漫画スタイルがあなたを出迎えます。とても華やかだけど眩しくない色合い、そしてキャラクターも丸くて可愛いです。どのコマも丁寧に作られた漫画を見ているようです。
ゲームプレイも非常に興味深いもので、退屈で退屈な純粋な放置操作ではありません。自分で新商品にサインアップし、宅配業者による配達を手配し、棚を適切に計画し、さらには売上と魅力を高めるために商品を強化する必要があります。実は私が一番感動したのは、特製商品をカスタマイズするシステムです。自分の好みに合わせて、ユニークなストア商品を作成できます。自分でデザインした商品が棚に並ぶのを見ると、なんとも言えない達成感があります!
また、ゲームの比例感もよく把握されている。戦略的なプレイヤーがゲームを楽しむのに十分な操作の奥深さを備えており、カジュアルプレイヤーでも簡単に楽しむことができます。リピーターを育成するための設定も愛情たっぷりです。かわいいお客さんが何度も来店するのを見ると、心が温かくなり、バーチャル世界で友達ができたような気分になります。
一番の魅力は友達との交流システムです!友達の店に行ってお互いを助けたり協力したりすることができ、これは多くの独立したビジネス ゲームよりもソーシャルな楽しみです。友達と一緒にコンビニを経営し、開店の経験を共有して、一緒に働くのはとても楽しいです~
このほかにも、スイーツ店をテーマにした「ケーキワークショップ」シリーズなど、同種の遊びごたえのあるゲームがいくつかあります。グラフィックスも優れていますが、ゲームプレイはもう少し単調です。ダークな作風を持つ「ホーンテッドマンション オペレーター」は非常に独創的ですが、画風はあまり癒しではありません。対照的に、「My コンビニエンス ストア」は、絵のスタイル、ゲームプレイ、インタラクティブ性の点で非常に優れたバランス ポイントを見つけました。癒し系経営ゲームの代表作の一つと言えるでしょう。
天気も暖かくなってきたので、エアコンの効いた部屋で自分だけの小さなコンビニを経営し、軽快なゲーム音楽を聴きながら、画面に表示されるかわいい商品を眺めると、本当に退屈しのぎになります。ビジネスシミュレーションやかわいい絵が好きな友人に強くお勧めします。きっとあなたもこの魔法のお店の虜になると思います!
話はもう十分だ、買いだめするよ。かわいい商品の新しいバッチが棚に並べられるのを待っています。あなたはどんな楽しい経営ゲームをプレイしたことがありますか?コメントエリアに来てお互いを助けましょう! 😉