まずは絵について話しましょう。正直、この画風は2023年になってもすごいとは言えません。Q版の武将立ち絵はかなり初代の画風に戻っていて、呂布や趙雲、関羽などのおっさんなど、当時の懐かしい顔もぼんやりと見えます。ただ、スキルの特殊効果や戦闘シーンは確かにちょっと時代遅れですね。何千人もの人が画面を共有するというギミックは非常に激しいように思えますが、実際の戦闘では、小さなドットが画面上で衝突するだけです。プロモーションビデオの雄大な勢いとは全く違います。 7点あげてください。感傷的なプレイヤーは受け入れられますが、新規プレイヤーは少し安っぽく感じるかもしれません。
ゲームプレイがハイライトです。旗の植え付けや都市の魅力化など、初代の古典的なシステムを踏襲しており、ベテランプレイヤーでも基本的に敷居が低い。新しく追加されたマクロマップや誕生同盟の仕組みはちょっと面白いです。誕生後すぐに同盟に参加できるので、初心者にとってはよりフレンドリーです。音声システムも嬉しいポイントです。包囲攻撃を指揮するときは、タイピングするよりも叫ぶ方がはるかに効果的です。ただし、戦略の深さは正直言って平均的です。後の段階では、誰がより長くオンラインでいるのか、誰がより多く支払っているのかを比較することになります。いわゆる戦術的なマイクロマネジメントが入る余地はあまりありません。個人的には 7.5 が妥当だと思います。
クリプトン金の問題を明確にしなければなりません。このゲームは確かにお金を支払わなくてもプレイできますが、プレイすると非常にイライラするでしょう。初回入金で紫の将軍がもらえたり、マンスリーカードでスタミナがもらえたり、期間限定のギフトパッケージが次々と出てきてちょっと動揺してしまいます。最も厄介なことは、ランキングリストの上位数名が基本的にクリプトン人であることです。普通のプレイヤーがタイムに頼って勝ち進むことは非常に不可能です。 6.5点は比較的妥当な評価です。
社会的な側面を賞賛しなければなりません。同盟システムは非常に完成されており、戦闘支援、同盟テクノロジー、同盟戦闘などのゲームプレイはすべて保持されています。音声コマンドと相まって、プレイヤー間の粘着性は非常に高いです。私が参加したリーグはとても活気がありました。私たちが夜に街を攻撃していたとき、世界中から音声通話がありました。昔、インターネットカフェで一緒に座っていたような気分でした。 8点。
最後にメリットとデメリットをまとめます。利点は、感情が整っていること、PVP アクティビティが豊富であること、同盟システムが成熟していることです。欠点は、画質が遅れていること、ゲームプレイが後の段階で非常に反復的になること、クリプトンとゴールドの差が大きすぎることです。総合評価は7点です。過去の情熱を取り戻したいベテラン プレイヤーだけでなく、モバイル ゲームのプレイアビリティにそれほど高い要求を持たない戦略初心者にもお勧めです。新しいプレイヤーは、アクティブな同盟を見つけて、一人でプレイしないことをお勧めします。そうしないと、すぐに退屈してしまうでしょう。 💪