图片
兄弟、またまた私です。毎日地下鉄に乗り込むモバイル ゲーム プレイヤーです。
最近はプロジェクトの遅れを取り戻すために毎日9時半まで残業しています。家に帰ったら、横になって携帯電話をチェックしたいです。しかし、正直に言うと、横になると手が空くわけにはいきません。昨日、地下鉄の中で暇つぶしに古いゲームを漁っていたのですが、ふと隅っこで押していた「旧アサルト4」のことを思い出しました。あまり期待していなかったのですが、一度プレイするとやめられなくなりました。
このゲームは、コンソールの傑作をプレイする時間がない私たちのような会社員に非常に適しています。まず最も重要なことについて話しましょう。 1試合の長さもちょうどよくコントロールされている。ゲームは 2 ~ 3 分で終わります。地下鉄の待ち時間にプレイして、駅に到着したらそのままゲームを終了することができます。遅延はまったくありません。前回は、ゲーム中に座らなければならなかったために遅刻しそうになり、出席が減らされました。痛ましいレッスンでした。このゲームではそのような問題はなく、断片化された時間が正確に制御されています。
ゲーム内容について話しましょう。古いゲームの焼き直しではありますが、レースカテゴリーとしては非常にオンラインな感じがします。モバイルレーシングの敷居は非常にフレンドリーです。イマーシブ ゲームのようにブレーキ ポイントを記録するためにトラックを記憶する必要はありません。始めるのは楽しいし、物理的なフィードバックは予想外にリアルです。特にコーナーでのドリフト感は本当に地面近くを飛んでいるような感覚です。地下鉄に乗ると血が騒ぐでしょう。もちろん、私がヘッドフォンをしていることを忘れないでください。そうしないと、隣のおばさんが警察を呼びます。
このゲームには基本的なイベントに加えて、チームシステムもあります。私のような一匹狼プレイヤーは、実際にチームへの帰属意識をそこに見出すことができます。出勤することはすでにチームの努力です。通勤途中に自分の部隊を徴兵し、上司になるスリルを味わうことができます。さらに、キャリアモードにはストーリーがあります。 3Aの傑作には及ばないものの、それでも退屈なレベル選択リストよりは面白いです。絵に関しては、当時の作品は非常に精巧で、今見ても古さを感じます。重要なのは、無料でお金は必要なく、0ドルのパーティーにとっては良心的な選択であるということです。
唯一文句を言いたいのは、地下鉄の電波が悪いときがあることですが、このシングルプレイヤー ゲームプレイはあまり影響を受けず、インターネット接続を強制するモバイル ゲームよりもはるかに優れています。また、ゲーム内ではスーパーカーを自由に運転できますが、実際は朝のラッシュアワーに押し込んでいます。これは男のロマンかもしれない。
とにかく、私は今、それをWeChatとAlipayと並んで携帯電話のデスクトップの最初のページに置きました。バスの待ち時間や昼休みの釣りなどに取り出して2回実行すれば、血圧もストレスも一緒に下がります。労働者にとって、ゲームは高すぎる必要はありません。隙間時間で一息つける良いゲームだ。
サラリーマンの皆さんにはぜひ試していただきたいと思います。次回はトラックでお会いしましょう。