图片
中学生のとき、キング・オブ・ファイターズ 97 を 2 台プレイするためだけに、貯めた朝食代を持ってゲームセンターに入ったのを今でも覚えています。当時、1 コインで午後丸一日持つことができました。草薙京の技は目を閉じていても使えるし、オロチの闇の結界は仲間たちの若々しい信念だった。その後、GBA、PSPを手に入れました。 『ザ・キング・オブ・ファイターズ』シリーズは、数え切れないほどの夜を通して私とともにありました。その純粋な情熱と感動は今でも思い出すと胸が熱くなります。
最近、友人のアムウェイがこのゲーム「拳魂覚醒(648デイリーボーナス)」を購入しました。当初は、ゲームを終了するとゴールドやスキンを獲得できるモバイル ゲームの 1 つだと思っていましたが、ゲームに入った瞬間に愕然としました。おなじみの音楽が流れるとすぐに、草薙京、八神庵、不知火舞が格闘都市の街に立っていた。昔の仲間たちと再会したような気がした。絵がピクセル化されなくなり、必殺技の特殊効果がとてもクールになりました。爆発的なエネルギーが動きを増幅させるたびに画面が振動し、若者が突如爆発する。
しかし、最終的には、クラシックとレプリカの違いは明らかです。オリジナル版の『ザ・キング・オブ・ファイターズ』では、動きと判断の組み合わせ、そして反応速度に重点が置かれていました。強キックから立ち軽パンチ、そして必殺。その一連のコンボは一晩中練習されました。モバイルゲーム版では、複数の SNK IP のキャラクターを組み合わせたラインナップのマッチングと開発に重点が置かれています。 KOF、サムライスピリッツ、ハングリーウルフのキャラクターはすべてチームを組んでプレイできます。覇王丸vs八神庵のような夢の対決は、以前は想像もできなかったものでした。結局のところ、時代は変わりました。確かに、携帯電話を使っていたずらするのは非現実的です。カード戦略に変更するのも賢い方法です。
興味深いのは、このゲームの特典が非常に充実していることです。 1日あたり648と呼ばれます。最初は単なる見出しだと思っていましたが、最終的には大量のダイヤモンドとカード抽選クーポンをオンラインで入手することになりました。本当に寛大です。さらに、開発システムは非常に快適であり、ロスレス継承があり、ラインナップを変更するときに再トレーニングする必要はありません。仕事で忙しい私のような懐古派にとって、これはまさに朗報だ。間違ったキャラクターを練習することを心配する必要はなく、好きなキャラクターをプレイすることができ、誰もがトップレベルにアップグレードできます。これは、これまで小銭を節約して節約していたよりもはるかに優れています。
すでに八神庵をメインチームに入れています。彼は今も同じ紫色の革スーツを着ており、その冷徹な表情を保っている。アーケードのような騒音やジョイスティックの重厚な感触はありませんが、携帯電話でKOF戦闘チームと一緒に青春の道を再び歩めるということで、私の心の中の愛着はさらに強くなります。もしあなたが私と同じように、ゲームセンターでたった 1 コインの席を争ったことがあるなら、ぜひ試してみて、あの熱い気持ちを取り戻してください。
青春は消えたわけではなく、違う場所で燃え続けているだけだ。 🔥