图片
皆さんは現在のモバイル ゲーム市場の利点をご存知でしょう。それは、お金を引き出すカードか、赤い点と自動経路検索でいっぱいの画面のいずれかです。落ち着いてプレイできるスタンドアロン ゲームを探すのは、干し草の山から針を探すようなものです。数日間フォーラムを閲覧した後、このゲームを見つけました。無料でアプリ内購入はなく、広告もありません。純粋で誠実なゲームです。
ゲーム自体について話しましょう。あなたは古代から目覚め、さまざまな個性を持つ友人のグループを率いて文明の遺跡を探索する救世主の役割を果たします。そのような無分別な数字の粉砕はありません。バトルはラインナップマッチングとスキルコンボに重点を置いています。モンスターも注意深くデザインされており、単に人々を騙すためにスキンを変更しただけではありません。一番驚いたのはアドベンチャーシステムです。次の分かれ道が宝箱なのか罠なのか、謎の実業家に出会うのか、それとも隠された陰謀を引き起こすのか、決してわかりません。このような不確実性はアドベンチャー ゲームにあるべきものです。
プロットも悪くない。悪役組織「ニフルヘイム」は頭の悪い悪役ではなく、それぞれがそれぞれの動機やストーリーを持っています。ツールNPCではなく、チームメイト間の絆の会話もあります。マップを実行しながら、さまざまな文書の断片を拾い上げ、この世界の埋もれた歴史をゆっくりとつなぎ合わせることもできます。これは、最初の「王女を救う」というルーティンよりもはるかに優れています。
プラットフォームは5.0です。開発者は無名な小さな工房のように聞こえますが、ゲーム全体を現実的な方法で完成させています。アプリ内購入、物理的な制限、強制的なインターネット接続はありません。開いたらすぐに再生でき、いつでも停止できます。これがスタンドアロン ゲームのあるべき姿です。正直に言うと、現在、この種の純粋なスタンドアロン モバイル ゲームを制作する意欲のあるスタジオはあまり多くありません。そのため、とにかくプレイして大切にしてください。
とりあえず1週間プレイして、クリア後も2周目で隠し要素を回収しました。この品質が Steam で数十ドルで販売されているなら、私は喜んでお金を払いますが、彼らはそれを無料でくれました。カードを引くモバイル ゲームのルーティンに飽きたら、このゲームを試してみても問題ありません。