昨日このゲームをダウンロードしたばかりです。名前だけ見ると、普通の連連館のゲームかと思いましたが、実はそうではありませんでした!最初は「これって、同じものを 2 つ見つけてクリックするだけじゃないの?」と楽しく考えていました。しかし、10 レベルをプレイした後、私は自分の人生を疑い始めました。
一番面白かったのは、初めて石レンガのレベルに出会ったときです。 2 つの同じパターンを長時間クリックしても、それらを接続できなくなりました。携帯電話が動かなくなったのかと思い、ゲームを再起動して再試行しましたが、それでも動作しませんでした。その後、ゲーム内で石レンガを移動したり削除したりできないというメッセージを目にしました...私はその場で唖然としました。なるほど、そういうデザインもあるんですね?はは、とにかく、私のような初心者は、一度に一歩ずつ進めて、盲目的なトライアルに頼るだけです。
そしてあのアイスキューブ!最初は角氷を 2 回タップする必要があるのかと思っていましたが、氷を割るためには隣のブロックを消さなければならないことがわかりました。それを理解するのにかなり時間がかかりました。その時はまだ「このゲームは冗談だろうか?」と思っていました。しかし、クリアした後は大きな達成感を感じました。とても良い香りがします!
私にとって最もイライラしたのは、つるのレベルでした。蔓が何本か画面を遮っていて、その下に何の模様があるのかよく見えませんでした。私は本当に推測に頼って、何度か正解しました。自分は天才だと思っていました(笑)でも、後で顔を強く平手打ちされて、それを乗り越えるために何度も促しを使わなければなりませんでした。
そして、その蜂、私はそれが何かの小道具だといつも思っていましたが、それをクリックした後、同じ蜂のペアを見つけるのに役立つことがわかりました。その瞬間、私はちょうど携帯電話を持ってキスしたかったのです!助けてください、このゲームは私たちのような視力の悪い初心者を本当に理解しています 😭
今では 20 レベル以上プレイしましたが、レベルをクリアするたびに宝物を拾ったような幸せを感じています。私はまだ非常に愚かなので、レベルを数回プレイしなければならないこともありますが、毎回新しいメカニズムを発見するのは常に興味深いです。今後もさらなるトリックがあるとのことなので、今から楽しみです!
プレイを始めたばかりの人は、私のように石レンガのことを心配しないでください。一緒に頑張りましょう!このゲームは本当に素晴らしいので、強くお勧めします! ✨