まず最初に言っておきます。 「ゲスエンタテインメントカレッジゾーン」に半日潜ってみたのですが、今の若者はゲームにそこまでこだわっているんですか?今日取り上げる本『猫の恋人』は、名前を見るだけで幸せな気持ちになります――共著『恋に落ちるにはまず猫を飼わなければなりませんか?赤と白のコンソールで「Cat and Mouse」をプレイしたときのことを思い出します。トムとジェリーがお互いを前後に追いかけていて、それは感情的なラインでした。今と違って探偵事務所であり、多重時空旅行であり、また「思い出の旅」を旗印にしている。
真剣に、私はこのゲームに関する情報を掘り出すためにわざわざ苦労しました。あなたは都会の片隅に住み、家賃に悩む極貧の女性刑事を演じます。突然、空から莫大な依頼が舞い込み、記憶の扉が音を立てて蹴り開かれる。おっと、この設定はPSPの前世代の「ファイナルファンタジー」を思い出させます。主人公も記憶喪失で空からの冒険をしていました。でも当時はチョコボしか乗れなかった。複数の時空で恋に落ちたいですか? 『Heartbeat Memories』を追いかけていたとき、女の子をゲームセンターに誘うことができてとても興奮したのを覚えています。今はもっと良くなり、時間と空間を直接移動して詐欺を償還できるようになり、テクノロジー ツリーが少し激しくなりました。
しかし、公平を期すために、最新のゲームには最適な仕事があります。ご覧ください、この『猫のデート』は、「女性志向」「恋愛」「暗号解読」の3つの要素が融合しており、さらに猫、探偵、タイムトラベルなどのオシャレな要素も加わっています。 「逆転裁判」と「アンジェリーク」をミキサーに入れてマタタビをスプーン2杯加えたような感じで、本当に美味しいです。私たちがテキスト アドベンチャーをプレイしていたとき、インターフェイスは単なる単語のページだったと思います。今、人々は猫を撫でながら、ダイナミックな描画、複数行の物語、推論を行っています。この体験は、携帯電話を変えるよりも早くアップグレードされました。
しかし、私は老ドライバーに冷水を浴びせたいとも思う。今日のゲームは本当に美しいですが、薬を変えられないものもいくつかあります。このゲームの「出会いか再会か」「救いか詐欺か」という曖昧なセリフを見てください、それは20年前のギャルゲーの「動き出す運命の歯車」「封印された記憶」と同じなのでしょうか?ねえ、私はすべてのトリックを知っていますが、みんなのこれを止めることはできません。あの頃のように、『AIR』を観ながらメロンの種を食べながら、大泣きできました。今では、小さな女の子が夜更かしして猫少年(またはオス猫?)にお金を費やすことができます。愛はいつでも、どの国でも同じものですが、そのキャリアはピクセルから高精細 CG に変わりました。
最後に、正直に言いますが、このゲームは携帯電話でプレイでき、無料です。 20年前に信じられましたか?当時、海賊版ディスクを購入するために 2 か月のお小遣いを貯め、光学ドライブを確認する必要がありました。今、あなたは指を動かすだけで、誰かがあなたに、探偵ワインと猫の女性と猫の少年を備えた、複数の時間と空間の愛の饗宴を提供してくれます。この治療だけで満足してください。とにかく、今度はこれをプレイするつもりだ。今の若者が犯罪捜査中にどのように猫をからかうのかを見るためだ。ちくしょう、あの頃、私は裏庭で野良猫といちゃつき、他の猫たちはプロットの重要な手がかりを探していたと思う。これがジェネレーションギャップです。