图片
私は二次元オタクの先輩として、昔から「絵は正義」と信じてきました。私は長年にわたり、壁紙としても使える美しい縦絵と、耳を妊娠させるような豪華な声優陣を備えた「名作」に何度も騙されてきました。戦闘システムに入るとすぐに萎えてしまいます。制作陣が足を使ってキーボードマッピングをしたのではないかと思うほど、操作感がパルプに感じられる。すべてを失うまでお金をかけてカードを引いたこともありましたが、プロットは「ポップとピピメイの日常」ほど論理的ではありませんでした。
そのため、「Room Disaster Simulator」という名前と、4399 ミニゲームから抜粋されたと思われるサムネイルを見たとき、私は何の感情も抱きませんでした。無料? 5.0プラットフォーム?開発者は聞いたことがないですか?もし私が最近、ある「伝説の芸術」モバイル ゲームに腹を立てていて、その怒りを晴らす必要がなかったら、決してそのゲームをクリックしなかっただろう。
結局のところ、真剣に二次元集中しているようにも見えません。妻もいないし声優もいないし、UIも「プログラマーがエクセルで作った」みたいなシンプルでぎこちない感じ。
しかし、クリックして最初の瞬間、私の「画風への執着」によって顔にひどい平手打ちを受けました。
確かに、その写真は「絶妙」という言葉とは何の関係もありません。しかし、木の棒を手に取り、その無邪気なガラスのコーヒーテーブルを棒で叩き、放物線を描いて物理エンジンの粉砕音とともにガラスの破片が飛び散るのを見ると、破壊の感覚がティアンリン・ガイに直接伝わります。リズムが一瞬にして「おおおおおお」という状態に変わった。これらの「傑作」で私が苦しんだ陰謀のバカ、裏社会のチェックポイント、カードを引く保証のプレッシャーはすべてこのスティックで解放されました。
最も驚くべきことは、後でスナイパーライフルを手に入れ、窓からシャンデリアを撃ち、それが天井の半分を破壊し、ソファに衝突するのを見ることです。佐倉綾音に「〇〇さん、死んでください」と耳元で囁かれるよりも連鎖反応の崩壊感の方が単純に楽しい!
ひらめきがありました。 「ゲーム性は悪いが画風は良い」というのは美術資源の無駄であることが分かりました。それはパフォーマンスアートと呼ばれます。 「現実的でありながら高級感のあるゲームプレイ」が特徴の電子パイナップル缶です。梱包は雑ですが、開けると宝物がいっぱいです。このRoom Disaster Simulatorはその宝物です。
プロットも妻もカードを引くシステムもありません。しかし、それはあなたの最も原始的な衝動を理解し、あなたの第二の夢である「家を取り壊す」ということを低コストで実現します。木の棒、ピストル、スナイパーライフルを使って部屋の中で楽しみ、目に不快なものをすべて破壊してください。小さな家が徐々に廃墟と化していくのを見れば、あなたの血圧も魔法のように正常に戻ります。
さらに重要なのは、料金が 0 であることです。648 元を支払って、一口食べて答えを要求する「無敵スタイル」のモバイル ゲームと比較すると、これはまさに天使です。
したがって、絵画スタイルの愛好家の皆さん、いわゆる「絶妙な傑作」によって肉体的にも精神的にも苦しめられているなら、ここに来てサイバー破壊チームになったほうがいいかもしれません。ついに自分たちの責任を思い出した「はたらく細胞」の赤血球のように、彼らは破壊の中で減圧するという最も純粋な喜びを見つけました。
とにかく、プレイしてしまった今では、当初そのゲームの「感動的なスタイル」を批判するつもりだったということを忘れてしまった。まあ、それは破壊のような気分です! 🛠️💥