图片
元々は寝る前に少しプレイしたかったのですが、気がつくともう夜が明けていました。このゲームは本当に毒があり、怖い毒ではなく、思わずクリックし続けてしまうパズル毒のようなものです。名前は子供向けのゲームのように聞こえますが、プロットは実際にはウイルスの発生に関連していることがわかります。最初はキャンディーモンスターと戦うのかと思ったら、博物館で古代言語の勉強をしていた…という展開は予想外でした。
遊んでいる間、電気スタンドをつけて熱いお茶を入れていました。部屋に響くのはキーボードの音とゲームの優しい背景音だけ。深夜に最適です。ペースは速くなく、パズルも急ぐ必要はありません。ゆっくり考えて、わからなかったら、ぼんやりと画面を見つめて、もう一度考えてみてください。私はほぼ 40 分間古代のシンボルに釘付けになり、ほとんど眠りに落ちてしまいました。すると突然ひらめきで解けて、コーヒーを3杯飲んだような目覚めになりました☕
一番印象に残ったのは吹き替えです。デボラ・ウィットウィックの声はとても優しかったです。早朝にそれを聞いていると、ゲームをプレイするように勧誘されているような気分になりました。シーン内のキャンディー要素の詳細もあります。ストーリーはかなりシリアスですが、カラフルなドアハンドルやロリポップ型の燭台など、隅々にかわいい装飾が常にあり、人々を楽しい気分にさせます。
アムウェイは、夜更かししたり、静かにゲームをしたりするのが好きな友達向けです。ぜひ試してみてください。ただし、私のようにまた徹夜しないでください。はは、明日は午前授業です(あ、今日ではありません)...忘れて、先に寝て、夢の中でパズルを解き続けます😴
おやすみ、それともおはよう?もう分かりません。夜型人間は撤退だ! 🦉💤