图片
感情文学のセクションでお会いした親愛なる友人の皆さん、今日は私が長い間夢中になっているモバイルゲーム「桃園記」について話したいと思います。正直、編集者として日々ゲーム情報に接していると、「落ち着いてゆっくり考えたい」と思えるゲームにはなかなか出会えません。この買収ベースの戦略的サバイバルおよびシミュレーション管理作品には、アプリ内購入はありません。資源の蓄積と各家の完成はすべてあなたの努力によって行われるため、非常に安全にプレイできます。
ゲームの開始時に、あなたは数人の人々を連れて戦争から逃れ、「ニューバレー」と呼ばれる荒野にやって来ます。大規模な建設プロジェクトを急いで行わないでください。食料と衣服を安定させるために、部族民に最初にいくつかのベリーや枝を摘ませてください。ここで小さな提案があります。食事は初期段階で最も重要です。薪や建築資材はすべて木材に依存しているため、野生の果物を集めたり狩猟したりするための人的資源を優先し、同時に木材を伐採するために人的資源を派遣します。基本的なパラパとキャンプファイヤーを用意したら、それを拡張することを検討できます。
初心者の友人の多くは、探索の重要性を無視する傾向があります。チームにある程度の戦力が残っている場合は、周囲のマップを探索するために部族民を派遣することを忘れないでください。彼らは野生のイネ、ハーブ、さらにはチームに参加するためにロープで参加できる放浪者さえ見つけることができます。人口は生産性を表します。人が 1 人増え、手が 1 組増えると、農業と家の建設の効率がはるかに速くなります。
農業に関しては、すぐに広い面積の土地を耕作しないでください。種子を確実にリサイクルして収穫できるように、最初は小さなエリアに植えます。穀倉に余裕ができたら、徐々に拡張していきます。お茶を淹れたり、ハーブを集めたりする副業は、安定した食料源が確保されてからゆっくりと拡大できます。結局のところ、私たちが建てたいのは桃の花園であって、命を賭けた難民キャンプではありません😄。
獣から守ることも初期段階では重要です。壁は早めに建てるべきです。簡単な柵でもほとんどのイノシシやオオカミを防ぐことができます。獣の潮流があれば、部族民は力を合わせて抵抗することはできるが、正面から戦うことはしない。高齢者や弱者を守ることを優先する。十分な量の治癒ハーブを準備し、使いやすい場所に置くことを忘れないでください。
このゲームで一番印象に残っているのは、何もないところから生まれる臨場感です。台所のコンロから煙が立ち上る中、自分の部族がぼろを着て家と衣服を持ち、妻と結婚して子供を産むまでになっていくのを見ると、とても温かい達成感を感じます。それは、感情的な文学で長年続いた過去の出来事を読んでいるようなものですが、今回だけはあなた自身がそれを書いたものです。
最後に、このゲームを初めてプレイする友達に言いたいのですが、スピードを追求する必要はありません。ゲームに時間のペナルティもありません。自分のペースでプレイしてください。困難に遭遇したときは、古代人がどのように山と水を頼りに水を手に入れていたかに思いを馳せてみるとよいでしょう。ゆっくり時間をかけて、桃の花園が完成します。 🌟
シンガニで何か面白いことや行き詰まったエリアに遭遇した場合は、階下でチャットしてください。一緒に解決策を見つけることができます~