友達によく尋ねられますが、あなたは毎日ゲームを評価しているレビュアーですか。どうやってこのスコアを得たのですか?今日は最近手に入れたばかりのオープンワールドMMO「Hunting Mission」を題材に、私なりの採点基準についてお話していきたいと思います。
まず最初に、私がゲームを評価するとき、「傑作の予約注文」や「ホットチキンゲーム」という画一的なアプローチは決して行っていないことを明確にさせていただきます。鍋を食べるように、これを評価してみましょう。辛いものが好きな人もいれば、すまし汁が好きな人もいます。どちらが絶対的に良いと思いますか?したがって、私がより重視しているのは、ゲームが独自のポジショニングをどれだけ実現しているかです。
「狩猟ミッション」を例に挙げてみましょう。まずグラフィックについて話しましょう。このゲームは、漫画のレンダリングに傾いたリアルなスタイルを持っています。 Star Island Tribe の植生、建築、光と影のディテールは非常にしっかりしています。少なくとも現段階では同種のモバイルゲームの中では初の段階にあると考えられる。マウントに乗って自然の中でマップを走らせると、開放感と雰囲気が生まれます。画面寸法としては 8 点を与えます。シーン切り替え時に若干ローディング跡があるので満点ではありません。
それからゲームプレイです。 MMO として、メインプロットのパズル、野生の BOSS、狩猟ミッション、そしてその中に流れる「ロヤの書」の予言のセリフを備えた大きな世界が開かれます。 2週間プレイしてみて、最も重要なのはペットの育成システムだと感じました。それは単純な値の積み重ねではなく、戦闘戦略に実際に影響を与えるものです。仲間とチームを組んで狩りをする際も部族システムがスムーズに機能しており、ゲームの半分がPPTで止まってしまうという事態は発生しないだろう。この次元では 8.5 点を与えることができます。指導システムが少し冗長であり、初心者にとって必須のチュートリアルが多すぎるため、減点されます。
次にクリプトン金についてお話します。これについては詳細に議論する必要がある。現在のゲームの課金方法は比較的親切で、アリーナの上位数名やイラスト付きのペットすべてに固執しない限り、0 元でプレイすることができます。ただし、ギフトパックコードや期間限定ストアのポップアップは確かに少し頻繁であり、この操作方法はエクスペリエンスに少し影響を与えます。総合的に考慮した結果、クリプトンゴールドとの親和性スコアは 7.5 となりました。
社会的な側面でも称賛したいと思います。 MMO ではありますが、このゲームには多くの「一匹狼」オプションが用意されています。チームを作るのが苦手な方でもプレイできます。部族システムに音声やチャットがなくても、毎日の寄付や共同作業には十分です。これはソーシャル ホラー プレイヤーにとってプラスです。社会的側面は 8 ポイントと評価されています。
『Hunting Mission』の最終的な総合評価は8点。すごいというわけではないですが誠実な、完成度の高いMMOだと思います。
これが私の採点の基礎となるロジックです。権威ある評価について迷信を持たないでください。各ゲームはさまざまなプレイヤーに適しています。私の提案は、もし興味があれば、実際に 2 日間プレイしてみてください、ということです。 100件のレビューを読むよりも信頼性が高くなります。結局のところ、ゲームは娯楽のためのものであり、賞を獲得するためのものではありません。あなたの異なる意見は何ですか?コメントエリアでチャットしましょう。 😄