图片
最近はモバイル e スポーツ イベントが活況を呈しており、バージョンの変更はゲームのペースに大きな影響を与えます。特にターン制の作品では、ラインナップの組み合わせや召喚獣の選択がゲーム全体の方向性を決めることも多い。 『水滸伝』の新年バージョンで、丑年限定召喚獣【牛崇天】が登場していることに気づきました。スキル テンプレートから判断すると、このペットのポジショニングは既存の PK システムに影響を与える可能性が最も高くなります。結局のところ、ターンベース システムでは、爆発性の物理ペットの価値が十分であれば、BP ステージで簡単にゲームの核となることができます。
バージョンアップといえば、実は無形文化遺産との連携がとても気になっています。今回は[紙は短く、愛は長い]バージョンは仏山切り紙と協力して、限定ファッション[シニアカット赤い糸]を制作しました。観客としての私の最初の反応は、このスキンには属性ボーナスがあるのか​​ということでした。後から確認したところ、外向きだったので特に問題はありませんでした。対戦ゲームで最も怖いのは、クリプトンゴールドがバランスに影響を与えることです。純粋な外観は良いことであり、少なくとも競技環境を清潔に保つことができます。そして正直に言うと、紙をカットした要素は、ゲームのファッションに落とし込むと非常に認識されます。試合中継では監督が選手をクローズアップし、その弾幕が“国民的”の波を呼び込むことが期待される。
ニアンビーストクルセイドダンジョンについて話しましょう。このような PVE アクティビティは、実際に競争の生態系に隠れた影響を与えています。プレイヤー、特に初心者にとって、基本的な装備やペットのトレーニング素材、さらには肝臓皇帝との差さえもすぐに蓄積できるリソースを入手するためのチャネルを提供します。イベントレベルでは、初心者の経験が優れているほど、プールは大きくなり、プロプレーヤーの選択基盤はより健全になります。以前、ターンベースのゲームで優勝したミッドレーナーがいたのを覚えています。彼は初期の活動を通じて無料で有名になった民間のペットでした。このような話はとても感動的です。
もちろん、観察者として、私は依然として合理的なことを言わなければなりません。バージョンのバランスは常に諸刃の剣です。 【牛崇天】あまりに激しすぎると、その後の競争が「牛を勝った者が世界を制する」になってしまい、楽しみが減ってしまいます。公式がデータ監視をしっかりやって、限定召喚獣が非解禁にならないようにしてほしいですね。結局のところ、私たちが見たいのは戦略の衝突であり、誰がより多くのリチャージを持っているかではありません。
最後にため息をつきます。 PC ゲームからモバイル ゲームまで、「水滸伝 Q 伝説」が古典的なゲームプレイを維持し、文化的なつながりを主張するのは確かに簡単ではありません。個人的には、文化・クリエイティブ産業とスポーツの両方に焦点を当てた新バージョンのアプローチに同意します。ニアンビーストの聖戦が始まったら、スコアを獲得して、ニウ・ソアリンを使ってアリーナで何か良いことができるかどうか見てみるつもりです 😂 そのときは私の経験を更新します。