退役軍人の皆さん、私の昔の運転手が再びここに来ました。ちょうどQidianディメンションをさまよっていて、このゲーム「Arkanoid King Shines」を見つけました。 30年前に戻ったような驚きでした。当時はスマートフォンなどなかったと思います。そのため、ピクセル ブロックを数個打つためだけに、ゲームセンターにしゃがんで 1 ドルか 3 コインを支払いました。ベッドに寝ながら指を動かすだけで遊べるようになりました。こういう扱いはすごいですね。
このゲームに関して言えば、ゲームプレイは同じです - ビー玉を撃ち、レンガをたたき、ボールをキャッチし、画面をクリアしてレベルをクリアします。言っておきますが、これは世界中で人気のあるゲームの元祖です。アタリからファミコン、そして携帯電話の画面になっても、ルーチンはあまり変わっていないのですが、その爽快感は宙返りするようなものです。今でこそレトロと言われるピクセルスタイルですが、当時は標準装備でした。しかし、彼らは賢く、クールでエキサイティングな方法で古いゲームプレイをパッケージ化し、ワンクリックでレンガを壊し、画面全体から楽しさを排除しています。クレイジー ボールよりもクレイジーで、ハッピー ボールよりも楽しいです。私はこの言葉を信じます。
私を最も感情的にさせるものは何ですか?この業界は変わりました。以前は、ゲームをプレイするにはカセットを購入する必要があり、1 ゲームあたり数十ドルかかり、プレイする前に 2 か月のお小遣いを貯めなければなりませんでした。今は何ですか?無料でダウンロードし、クリックして開いてプレイし、お金は必要ありません。開発者のShenzhen Lieyouさん、調べてみたらかなり親切な方でした。課金モードは0. 当時のゲーム広告は前よりも派手になっていて、すべてアプリ内課金の罠だったと記憶しています。このゲームは実際には無料です、親愛なる皆さん。お小遣い稼ぎは主に広告に頼っていると思いますが、単体ゲームでこのレベルを達成できることにすでに満足しています。
そうは言っても、ゲーム業界は今どうなっているのでしょうか?以前はゲームプレイに関する比較でしたが、現在はカードを引く確率、スキンの特殊効果、ストーリーに関する比較となっています。現在のモバイル ゲームを見てみると、AAA の傑作を自分の携帯電話に入れてみたくなるでしょう。しかし、開いてみると、自動経路探索とワンクリックスイープで 10 分もプレイすると飽きてしまいます。逆に、このようなレンガ造りは素朴で荒々しく、純粋な感じがします。赤と白のコンソールのハンドルを親指が水ぶくれになるまで押したときの喜びを思い出します。当時は実績システムや毎日のタスクはありませんでした。すべては反応とリズムだった。負けても戻ってくるだろう。勝てば長い間幸せになれるでしょう。
この「アルカノイドキングシャイン」、実は完全なアンティークではありません。クールなクラッシャーの特殊効果や、さまざまなブロックを連続してマッチさせるクールな点など、いくつかの新機能が追加されています。これは、古いスープを新しいボウルに置き換えると見なすことができます。いくつかのレベルをプレイしてみたところ、物理的なビー玉よりも真っ直ぐで、うねる空よりもインパクトがあることがわかりました。とにかく解凍する方法です。地下鉄で座った後、レベルは飛んでいて、心は空っぽで、指はチクチクしていて、とても快適です。
最後に、若い友人たちに言いたいことがあります。ゲームの歴史全体を 1 つのアプリに保存できて、とても幸せです。当時、アルカノイドをプレイするにはゲームセンターに行かなければならなかったのを覚えています。混雑していて、タバコの臭いと汗の臭いが混ざっていて、親にバレないように注意しなければなりませんでした。懐かしいピクセルスタイルのゲームプレイをすぐにプレイできるようになりました。画質は比べられませんが、この純粋なエネルギーは本当に珍しいです。クリプトン金のリストを見つめるのはやめてください。たまには、このようなさわやかな小さなゲームを無料でプレイしてみると、ゲームとは本質的に楽しいものであることがわかるでしょう。
さて、レンガをたたき続けなければなりません。このレベルのボールのスピードはちょっと異常です。当時の紅白機のハンドスピードを活かすしかない。親愛なる友人の皆さん、懐かしさを感じたいなら、急いでダウンロードしてください。ダウンロードリンクが見つからない場合は、「Arkanoid King Shine」で検索してください。遊んだ後はまた戻ってきて話しかけてください。マーブルアルカノイドよりも優れていると思いますか? 😎