图片
魚はなかなか釣れない、今日はひっくり返りそうになった!
事の顛末はこんな感じで、私は昼休みにいつものように携帯電話を取り出し、「千年を超えて」で武功をあげるために前線に兵を募る準備をしていた。私がマップをクリックするとすぐに、隣のワークステーションから Lao Wang がやって来て、厳しい表情で声を落としてこう言いました。「あなたもこれをプレイしていますか?」私はとても怖くて、危うく携帯電話をコーヒー カップに投げ込みそうになりました。ラオ ワンは私たちのチーム内で有名な「ロール キング」で、いつも息継ぎせずに 10 時まで残業しています。
そして、何だと思いますか?実際に引き出しから予備のマシンを取り出すと、画面にはゲーム内で戦争が行われている街が映し出された! 「私の番号は敵の同盟に隠されています。私は早朝の街を盗むのが専門です。言わないでください。」ラオ・ワンは私にウインクした。いい奴だ、日中はレポートを書き、夜は国家戦争を書くつもりだ。私はこの複線運用がとても気に入っています。
しかし、もっとすごいのは、午後になって突然、部署グループに上司からのメッセージが流れてきたのです。「皆さん、よく頑張りました。ところで、『千年の彼方』をプレイしている人はいますか?私はエリアにいます。IDは「ボスはゲームをこっそりしに来ているわけではありません」です。フレンドを追加して、一緒に市街戦をプレイしてください。」
グループ全体が3秒間沈黙した後、老王は黙ってグループから「敵対同盟」のアカウントを撤回した。
携帯の画面を見つめて、朝の国戦に謎のプレイヤーがいることを突然思い出した。 「ロール・キング・ネメシス」のIDで、彼は3人の軍隊を引きずり回して、私たちの穀倉を盗みました。その時はまだ悪態をついていましたが…今考えるとあれがボスだったのでしょうか? !
このゲームはとても大胆なので、大規模な職場ドラマを釣り上げることもできます。戦略ゲームには頭脳が必要だと誰が言ったでしょうか?とにかく、私は「千年を越えて」で最も厳格な職場サバイバルルールを学びました。それは、日中は上司の言うことを聞き、夜は上司と喧嘩し、何か問題が起こったときはオフラインのふりをすることです。宝の絆、マルチチャンネルの軍隊などについては...重要ではありません。重要なのは、同僚の盗んだ部隊よりも優れたパフォーマンスを発揮しなければならないこと、そして上司が背後から「残業」を仕掛けてくるのを阻止しなければならないということです😭
言うまでもなく、上司はちょうど私の肩をたたき終えて、「私たちは国家戦争を戦っているのですか?」と尋ねました。競合製品戦略を研究していると言いました。彼は深く微笑んで、私の心臓はとても高鳴りました。魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、ゲームで上司とチームメイトになれるということは、労災給付金として認められる…かも?