正直に言うと、最初は寝る前に少しゲームをしようと思って何気なくクリックしてしまいました。その結果…結局のところ、私が夜明けにまだ携帯電話を持っていると、画面に丸い愚かな鳥がたくさん現れました。あの小鳥たちは口を大きく開けて間抜けな顔をしていて、爆発するとパチパチと音を立てて跳ね返されるので、なんとも言えない安堵感を覚えます。 😌
実際、私は先を越されるのが怖いので、Xiaoxiaole のようなペースの速いゲームはほとんどプレイしません。しかし、このゲームは不可解にも深夜に適しています。急いでプレイすることはなく、ゆっくりと各レベルを通過し、鳥は音を立てることなく飛び回り、静かな背景音のおかげで、部屋全体で私の側から時折パチパチという音が聞こえるだけで、非常に平和に感じられます。レベルモードでは、特定のレベルで30分ほど動けなくなりました。あと一歩のところまでいったのに、太った鳥は動かず、思わず大声で笑ってしまいそうになった。その後、目を閉じて盲目的にクリックすると、それらが連鎖的に爆発し、星 3 つでレベルをクリアしました。その瞬間は本当に幸せで、昼間にテレビドラマを見るよりも幸せでした。 😂
それからエンドレスモードを試してみました... エンドレスだと言っていたのですが、実際には、もっともっと、もっと早く、もっと早く殺し続けて欲しいだけでした。最初は慎重に歩数を数えていましたが、後から頭を使う必要がないことがわかりました。私はただ指を動かして、小さな花火を打ち上げるかのように、鳥が次々と飛び出すのを眺めていました。これが真夜中の儀式の感覚だと思いました。他の人が寝ている間、私は愚かな鳥のグループと競争していて、とても幸せでした。 🎆
今は朝の5時過ぎ、少し目が痛いですが、また次の階層を開けました。遊びながら思ったのですが、日中仕事中はうるさいけど、夜一人でいると落ち着いてこの壊れた小鳥たちと戯れることができるんです。複雑ではありませんし、高価でもありません。それはまさに、半分寝て半分起きている私の脳にぴったりの、きれいなXiaoxiaoleです。 🌚
さて、それについてはもう話さないでください。最終レベルは再び 3 つ星を超えたので、睡眠を取り戻さなければなりませんでした...しかし、横になる前に次のゲームがあるだろうと常に感じていました。夜型人間はおそらくこんな感じでしょう。ゲームはそれほど刺激的ではないかもしれませんが、夜を乗り越えるのに非常に役立ちます。 💤
おやすみ、というかおはよう、また会いましょう。 🕊️