正直に言うと、私はこのセクションに投稿することはほとんどありません。結局のところ、私と同世代のベテランプレイヤーが自撮りすることは不可能ですし、友達を作るのはさらにカジュアルです。しかし、今日このゲームを見たとき、若い友達への参考として、このゲームについて話したくて仕方がありませんでした。
自慢ではありません、私は Symbian 時代から来た老人です。当時、携帯電話にはまだ 9 マスのキーボードがあり、ゲームはまだ Snake と Java のミニゲームでした。その後、ウェブゲームが流行ったとき、私はたまたま大学生だったのですが、ネットカフェで夜を明かしてコピーをした日々を思い出すと、今でも感慨深いです。当時は『夢西遊記』というIPが大人気でした。寮の4人のうち3人がプレイしていて、残りの1人がゲームを止めるのを手伝ってくれました。
今回は早速モバイル版のゲームをダウンロードしてみました。正直、初めてゲームに入って西遊記のおなじみのオープニング曲が流れ始めた瞬間は鳥肌が立ちました。当時のブラウザゲームに比べてグラフィックは質的に飛躍しており、キャラクターモデリングはより洗練され、スキルの特殊効果もより豪華になっているが、オリジナルの戦闘感覚を維持するのは実は簡単ではない。
ゲーム自体のゲームプレイは同じで、水平方向のアクションでレベルを完了し、さまざまなスキルの組み合わせでコンボを実行します。個人的には特にスキルシステムが気に入っています。各キャラクターのスキルツリーはいくつかの階層に分かれています。バースト フローまたはコントロール フローを使用できます。さまざまな武器や魔法の武器があり、多くのトリックがあります。私は孫悟空をプレイし、クリティカル攻撃と吸血の戦略に従いました。マップを磨くのは非常に快適で、残血で殺す感覚は当時のネットカフェよりも刺激的だった。
装備システムもかなり奥深いです。宝石を強化、精製、はめ込むために必要なものがすべて揃っています。しかし正直、この深さは初心者にとっては少しストレスかもしれません。ゲームに入ったばかりのフレンドは、急いで装備を購入せずに、メインラインを押してから、ルーティンを把握してから開発を検討することをお勧めします。
プロットはおなじみの西遊記の物語のままですが、いくつかの新しい要素が追加されています。いくつかのレベルは非常に興味深いデザインになっています。たとえば、Flame Mountain レベルの BOSS メカニズムは大幅に変更されました。ガイドを読まずに初めてプレイする場合、非常に簡単にひっくり返されます。 BOSS を研究するために頭を使う必要があるこの種の設定は、正直なところ、ワンクリックでハングアップする現在の多くのモバイル ゲームよりもはるかに優れています。
私が最も驚いたのは、このゲームが完全に無料だということです。現在のゲーム市場では、マンスリーパス、バトルパス、初回入金ギフトパッケージがすべてスーパーマーケットのプロモーションのように配置されていることは誰もが知っています。ただし、このゲームは現時点では非常に良心的で、クリプトンがゼロのパーティでもプレイできますが、より多くの時間と労力を必要とします。学生パーティーやクリプトンプレイヤーがいない人にとって、これは高く評価されるに値します👍
しかし、文句を言いたいこともあります。一方で、スタミナシステムは少し遅いです。夢中になって遊んでいると、突然体力が無いことに気づきます。インターネットカフェでプレイ中に接続が切断されたような感じです。一方で、社会的機能は十分ではありません。チームマッチングでは、オフラインのチームメイトと遭遇することがあります。後続のバージョンで最適化できることを願っています。
業界レベルについて話しましょう。近年、IP化されたゲームが増えてきましたが、正直ネギを切るだけのゲームが多く、本気で作っているゲームは数少ないです。今回4399は国内IPを採用しようとしている。やみくもに改変するのではなく、ウェブゲーム時代の最も魅力的な部分を残し、合理的にモバイル端末に最適化して適応させました。この姿勢はベテラン選手からも伝わってきます。
最後に、心からの一言を言わせてください。私は今年30歳ですが、自分の子供よりも長くゲームをプレイしています。時々このゲームを開いて西遊記の音楽を聴くと、徹夜でBOSSを研究し、倒した後に歓声を上げた寮の兄弟たちのことをぼんやりと思い出します。現代の子どもたちは、良いゲームや選択肢が多すぎるため、そのような幸福を経験するのは難しいかもしれません。
しかし、『夢西遊記OL』は私に最も素朴な幸せを見つけさせてくれました。情熱的な西遊記を追体験したい場合、または古典的な IP の適応がどのようなものであるかを体験したい場合は、このゲームは実際に試してみる価値があります。
さて、古いプレイヤーの感想はここまでです。若い友人たち全員が楽しい時間を過ごせることを祈っており、このセクションで良いゲームについてもっと共有できることを願っています。自撮りだけを投稿しないでください😄