图片
最初に断っておきますが、私は「初回リチャージ」「月間カード」「戦闘力リスト」を見るのにうんざりするタイプのシングルプレイヤーベテランです。昨夜、ベッドで退屈していたときにこのゲームに出会いました。無料ですし、アプリ内購入もありません。開発者の Qingdao Feiming Interactive Entertainment は本格的なゲーム開発者のように聞こえますが、実はただの仕事であることが判明しました。
ゲームプレイは「下までジャンプ」するサディスティックなミニゲームと同じです。丸いかわいい生き物を操作して飛び上がって雷を避けます。スコアが高いほど、よりエキサイティングです。操作は 2 回だけで、始めるのに敷居はありませんが、手を振ると粉々に砕けてしまいます。それは人々を呪うと同時に再起動させるようなものです。寝る前に「もう一回遊ぼう」って言ったのに、午前2時半になっても最初の稲妻と格闘中🤯
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの違いに焦点を当ててみましょう。
この種のミニゲームはすでにオンライン ゲーム会社の手に渡っており、スタミナ ポイント、復活カード、加速パックがすでに用意されています。唯一の問題は、それらをポケットから支払うか、それとも肝臓を使って交換するかです。しかし、「Meng Meng Da Chong」にはそのようなトリックはありません。死んだら最初からやり直さなければなりません。代償や罰則はありません。それは純粋にあなた自身のハンディキャップであり、誰も責めることはできません。 「もっと練習すればいいのに」というこの種のもどかしさは、強くなることによってもたらされる満足感よりもはるかに長く続きます。
スタンドアロン ゲームの最も楽しい点は、「他者」が存在しないことです。リーダーボードで V15 のボスを見る必要はありません。アリーナの上位陣に屈辱を与える必要もありません。また、ギルド戦争に参加するために真夜中に起き上がる必要もありません。相手はほんの一秒前のあなたです。スキンは無料で配布されており、お金を払って犬の皮の絆創膏のようにプロフィール写真のフレームに貼り付けて「私はクレイジーです」と世界に伝える代わりに、ただ楽しむために好きなものを着て構いません。
オンライン ゲームには常に不安を引き起こす方法があります。サインインして 1 日プレイを停止すると、お金を失います。期間限定イベントを逃すと絶版になってしまいます。あなたの友達リストには、あなたよりも攻撃的なゲーマーがたくさんいます。ゲームをプレイするのは仕事と同じです。リーダーはシステムであり、KPIは戦闘力です。 「Meng Meng Da Chong」では、あなたの唯一の KPI は、以前より少し高く飛ぶことです。負けても肉は減りません。勝てば嬉しいでしょう。
確かに絵は粗いし、音楽もアレだけど、きれいだ。誰も行列ができていないゲームセンターの古いマシンのように、スキンをいくつ持っていても、コインを入れるだけでプレイできます。カードの抽選、歪んだプール、社会的誘拐にうんざりしている友人に、純粋に楽しむために戻ってきて「オリジナルのゲーム」を体験することをお勧めします。 🙃
もちろん、クリプトンゴールドシステムがなければ面白くないし、その経験を買うためにお金を払わなければならないと思うなら、私がそんなことは言わなかったことにしてください。とにかく、私のような老人は、この種の小さなゲームで平和と静けさを見つけるのが好きです。