图片
正直に言うと、27年の歴史を持つEAの看板IPとして、このモバイルゲームは私の期待を裏切りませんでした。ダウンロード数が 1,550 万を超え、iOS China が 1 週間にわたってリストのトップに立ったという事実だけでも、その重みがプレイヤーの心にあることを物語るのに十分です。しかし、今日はデータについて話すつもりはありません。私自身の経験を組み合わせて、ゲームを始めたばかりのプレイヤーやまだ迷っているプレイヤーに実践的な戦略のヒントを共有したいと思います。皆さんのお役に立てれば幸いです~
まず、ゲームを始めるときの最も重要なポイントについて話しましょう。初期段階で急いでお金を使わないでください。リソースの計画が鍵となります。多くの初心者プレイヤーは、開始するとすぐに市役所周辺の空き地を住宅地で埋め尽くします。その結果、人口は増加するものの、水や電気の供給が追いつかず、ゴミ処理も間に合わず、国民の満足度は低下します。結局のところ、利益は利益を上回ります。 ❌ 編集者の提案は、初期段階で市庁舎のアップグレードを優先し、より多くの機能的な建物をアンロックし、その後住宅エリアを徐々に拡張して、都市がよりスムーズに発展するようにすることです。さらに、都市の貯蔵容量には限界があり、さまざまな建築資材がスペースを占有します。倉庫の拡張などの小さなタスクを優先することを忘れないでください。倉庫が多すぎることはありません。
レイアウトに関しては注意が必要です。このゲームでは真の 3D グラフィックスが使用されています。見た目は美しいですが、その背後にはロジックもあります。住宅地は商業地やサービス施設のできるだけ近くに建設されるべきであり、そうすることで国民の通勤距離を効果的に短縮し、幸福度を向上させることができます。公園のような景観の良い建物を片隅に積み上げないでください。分散レイアウトはより広いエリアをカバーし、地価上昇の効果がより明白になります 🌿
次にタスクシステムの活用です。ゲーム内のミッションでは経験値とゴールドコインを獲得できます。初期段階で最も費用対効果の高い方法は、ミッションに従い、ミッションの進行に合わせて都市開発のペースを加速させることです。イベントがあるときはさらに急ぐ必要があります。特に期間限定の交換イベントでは、通常は購入するのに多額のシミュレーションコインが必要なレアな装飾品と交換できます。
次に、私が特に好きな航空システムと沿岸開発について話しましょう。 ✈️ 空港のロックを解除した後、東京、パリ、その他の魅力的な街のテーマのロックを解除できます。このシステムの利点は、都市全体を特定のスタイルで構築する必要がないことです。ユニークでエキゾチックなスタイルを作成するには、特定のエリアで対応するテーマの建物を一致させるだけです。編集者は現在、街の南東の角を小さなパリに変えています。週末にセーヌ川のほとりのカフェで一杯なんてロマンチックですね〜
ロマンスといえば、ビーチについて言及する必要があります。海岸線に沿って美しい海岸通りが建設され、ヤシの木やビーチ ラウンジャーが植えられています。夕暮れ時の街のシルエットが本当に美しいです。ちょっとした裏ワザです。海水浴場を継続的に配置すると、隣接する建物の美しさ指数が向上し、周囲の住宅のグレードが上がりやすくなり一石二鳥です!
ちなみに、土地の拡張に関しては、基本資源のアップグレードに金貨の方が緊急に必要となるため、レベル50までは金貨を使って土地を購入しないようにしてください。緑のコインを蓄積するタスクを継続的に完了することで、土地をゆっくりとロック解除できます。本当に待ちきれない友人は、週末のイベント中に土地の割引に集中することができ、時にはお得な割引が行われることもあります。
最後に市長の皆さんに言いたいのは、このゲームを最も快適にプレイする方法は、もっと仏教徒になって、焦らないことです。私は毎日オンラインにアクセスして税金を徴収し、タスクをこなし、街がより繁栄していくのを見守っています。達成感は本当にゆっくり丁寧に仕事をした時の達成感です。自分の街が、荒れ地から、明るく照らされた眠らない街へとゆっくりと変化し、市民が通りを歩き、公園で休憩する様子を眺めると、そのような満足感は、自分で体験した人にしかわかりません 😌
さて、編集者は今日はここまでです。都市開発に関するヒントがある場合は、下のコメント欄で共有して議論してください。私たちは皆、この街の作り手です。一緒にこのゲームコミュニティを盛り上げていきましょう!また次回お会いしましょう〜👋