图片
今日は何もすることがなかった。隅っこの小さなフォーラムをうろうろしていたら、たまたま「School Beauty Dream Factory」を勧めている人を見かけました。 「インディーズゲーム」「肝臓に栄養を与えるためにぶら下がっている」「美少女と並んで戦う」と言われていました…最近のインディーズゲーム界隈は確かに良いものがたくさん出てきているな、と思いました。クリックして見てみました。なんと、今飲んだ水をキーボードに吹きかけるところでした🤮
まずはゲームの構成について話しましょう。プラットフォーム 5.0、開発元は成都 Qijiuyou Technology-Baidu、ああ、なるほど、「Android ミニゲーム」を専門とする会社です。充電モードが0になってました。笑ってしまいました。今放置ゲームは無課金だそうです。入れないって言ってるのはクソ野郎のようなものです、わかります。初めてゲームに入ったとき、UI、フォント、そして 999 ドルのテクスチャが私の顔を襲いました。ページ全体が私に向かって叫んでいるようでした。「お兄さん、最初の入金をしてください。そうすれば、初回入金で紫色の家庭教師がもらえますよ✨」
これはインディーズ ゲームではありません。
これはキャンパスラブの装いをした新時代のサイバーハーベスターですが、内部にはアイドル値、自動戦闘、体力、体力、ランキングのリチャージルーチンなどはそのまま残っています。紹介文には「脱出室、多数のレベル、そして終わりのない冒険」と書かれています。実際のプレイでは、画面を数回クリックして悪役が独自の戦闘アニメーションと戦うのを見るだけで、数値が跳ね上がります。あ、ちなみに「学校の美人を呼んで買い物や映画を見に行く」というのもあり、恋愛シミュレーションのように聞こえますが、実際は食べ物の定期配達です。プレゼントを受け取ろうとオンラインにアクセスし、好意を切ったものの、それは消えてしまいます。
もし私がこのゲームを、Hollow Knight で苦労したり、Terraria で採掘したり、Slay the Spire で戦ったりしている独立系ゲーマーに勧めたら、おそらく一生ブロックされるでしょう。本当のインディーゲームとは何でしょうか?それは情熱に満ちており、ゲームプレイとともに語りかけ、メカニズムの革新でもあります。カードの殻を作り、「自立」という言葉に焦点を当てることではありません。
しかしそうは言っても、このゲームにメリットはあるのでしょうか?言っても差し支えありません。クリプトンを騙すその手法は非常に直接的で、隠すことはなく、ウェブゲームのように公然と盗みます。少なくとも、自由であるふりをして密かに死ぬまで金を盗む人々よりは立派です。また、電話を切るときは何も心配する必要はありません。仕事で自由な時間があり、頭を使いたくないが、美しい女の子が数字を描くのを見たいだけのプレイヤーに適しています。暇つぶしの電子ピクルスとしては、かろうじて食べられるレベルです。
しかし、私は今でも同じことを言います。私の時間はゴミではありません。「肝臓に栄養を与えて保護する」という誤った要求に時間を無駄にしたくないのです。美少女と平凡な生活を送りたいなら、「Along with You」をプレイするといいだろう。冒険をしたい場合は、「Celeste」または「Ori」に行ってください。インディーズ ゲームには天才がたくさんいるので、粗末なモバイル ゲームでデータのダウンロードを無駄にしないでください。
この「発見の旅」は本当に驚きなので、あなたのために用意しました、ありがとう。次回、インディーズゲームのようなパッケージ化されたものに出会ったら、まず開発者の名前を検索して、それが「株式会社テクノロジー」かどうかを確認することをお勧めします。そして、その中に「ゲーム」という単語が含まれているかどうかを確認します。本物のインディー ゲームは、その名前で「私たちはインディー ゲームです」と伝える必要はありません。
とにかく、私はあなたのためにこの穴に飛び込んだので、飛び降りないでください。 ☕️