兄弟、私はいつも KPL と LPL について話しますが、今日は例外的に音楽分野に投稿しました。それは本当に、私が最近「フィッシングワールド」に少しプロのアリーナの感覚を見つけたからです。
笑わないでください、本当にナンセンスではありません。
このゲームは最近メジャー バージョンに更新されました。最初は新しい魚が追加され、スキンが変更されただけだと思っていましたが、プレイし始めると、砲塔の値、BOSS のメカニズム、ゲームのリズムがすべて変更されていることがわかりました。この変化の波は、LOL の特定のバージョンでドラゴンソウルが錬金術ドラゴンに変更され、それに応じて生態系全体が変化したときのことを直接思い出させます。
まず最も直感的なことについて話しましょう。 3Dパノラマ画面がアップグレードされて、魚群の泳ぐ軌跡がよりリアルになりました。これは見た目が良いだけでなく、予測と位置決めに直接影響します。以前は、大まかな方向を見て網を投げることができましたが、今では、魚、特に壮大な BOSS の軌道と速度を計算する必要があります。画面奥から飛び出してくると、チーム戦で逆サイドから刺客を見ているのと同じようなプレッシャーが満ちてくる。
さらにバージョンアップ後、砲塔の装填機構が変更されました。低倍率の大砲の利点は明らかに減少しており、高倍率でリスクの高いプレイ スタイルへの移行を余儀なくされています。序盤の強いヒーローを強化したバージョンのようです。序盤で何もしなければ負けてしまいます。これは競技モードで特に顕著です。誰が最初の魚の波を素早く掴むかが、経済的な差とスキル冷却の優位性を直接決定します。
しかし正直に言うと、バランスについてはまだ議論の余地があります。アップデート後に、特定のオレンジ色の魚種の発動確率がこっそり変更されたのではないかと思います。ここ数日、ギルドの偉い人たちが出荷率について不満を漏らしており、投稿フォーラムで何百ものゲームの統計表を作成した人もいます。なんというか、対戦版でいつも誰かが「○○が高すぎる」と叫んでいるような、こういうゲーム感が面白く感じます。
今週の私の個人的な経験は、今より高いポイントを獲得したい場合は、何も考えずにすべての銃を使用することはできないということです。銃の制御方法を学ばなければなりません。 BOSSをロックするタイミングと、経済を補うために雑多な部隊を掃除するタイミング。実際、それは動作リズムに非常に似ています。このバージョンの競争力は以前よりも確かに高まっています。来月の企画があまり雑にならず、このバージョンの核となるゲームプレイを維持して、ゲーム内でより多くのトリックを見ることができることを願っています。 🎮