图片
物陰に隠れてこっそりGBAで釣りゲームをしていた頃のことを今でも覚えています。当時は画面が小さく、ピクセルも粗かったですが、1 本の釣り竿で子供の頃の幸せを丸ごと捉えることができました。その後、PSP と NDS は数え切れないほどの夜を私に同行させ、ゲームセンターの釣り機は私の仲間を作り、私は足がしびれるまでしゃがみました。仕事をしている今は、当時の気持ちを携帯電話で探すことしかできません。思いがけず、実はお宝「新時代の釣り」を釣り上げたのです!
正直に言うと、最初にゲームに入ったときは少し戸惑いました。 3Dパノラマ深海シーンでは、魚が泳ぎ、鱗の反射もはっきりと見ることができます。これは昔ながらのラフなドット絵スタイルなのでしょうか?まるで潜水艦に座って魚を釣っているような気分です。今回はYao Jiチームが本当に頑張ってくれました。光と影の演出や海水の波紋は、私の記憶にあるアーケードの釣りよりも数次元高かった。操作も同様にスムーズです。指でスワイプすると漁網が放り出され、「パチン」と締められる爽快感は、ゲームセンターでジョイスティックを撃ったときの興奮を瞬時に思い出させます。
一番驚いたのはその爆発速度です。昔、ゲームセンターで釣りをしていると、金色の大きな龍が泳いでいるのを見ました。全弾を撃っても、捉えられないかもしれない。腹が立って画面をタップしてしまいます。しかし、『釣り新時代』の爆発率は本当にとんでもなく高い。試合開始から数分以内に巨大なタコが爆発した。画面から金貨が降ってきたときは叫びそうになりました!この興奮は初めてエミュレータを使って『ポケモン』をクリアした時よりも大きいです。そしてスキルデザインも十分に衝撃的です。レーザー砲とチェーンライトが放たれると画面全体が振動する。そのビジュアルのインパクトは、PSPで『ゴッド・オブ・ウォー』をプレイしたときの熱狂の状態をそのまま思い出させてくれた。
もちろん、ノスタルジックな私としては、比較せずにはいられません。オリジナルのアーケード フィッシングは純粋なスキルに焦点を当てていましたが、モバイル ゲーム リマスターでは核となるゲームプレイはそのままに、シーズン システムとさまざまな実績タスクが追加されました。毎日新しい目標があるので、以前のように数ラウンドで飽きることはありません。クリプトンゴールドの誘導が増えたという人もいますが、私のようなクリプトンゼロパーティでも無料で良い武器がたくさん手に入りますし、じっくり育てていくのはかなり楽しいです。
結局のところ、このゲームは携帯型釣りシミュレーターのハイエンド版のように感じられ、アーケードの雰囲気と古典的なゲームプレイをすべて携帯電話にもたらし、さらに多くの追加機能を追加しています。青春って、そういうものじゃないですか?シェルは古いものに改修されていますが、核となる部分は依然として人々を一晩中プレイできる純粋な喜びです。あなたも私と同じで、コンピューター室にしゃがんで布団の中に隠れていた感覚を取り戻したい場合は、「New Era of Fishing」をダウンロードして試してみるとよいでしょう。とにかく無料ですので、入って食べてみると、「青春が戻ってきた」という気分になりますよ〜🐟🎮