图片
事の次第はこんな感じで、今日は上司が社交に出かけたので、オフィスは静かで平和でした。もともと、しばらくこっそり短いビデオを見ていたかったのですが、隣のワークステーションの Lao Wang が突然やって来て、「『モータル フライング ソード』をプレイしますか?」と不思議そうに尋ねてきました。
私は唖然とし、その名前がとても妖精のように聞こえたので、何気なく答えました。「何ということですか?私は考えのないことしかやらないので、あまりにも攻撃的であれば私を利用しないでください。」
Lao Wang は笑いながら声を落として言った。「このゲームは間違いなく気に入るはずです。純粋にアイドル状態です! 自然環境では全自動です。仕事中に釣りをしているときに 2 回クリックするだけで、仕事が終わったら食料を集めることができます。そして今なら 0.1% オフで、たくさんのリチャージ カードが手に入ります。無料の売春婦のようなものです、兄弟!」
半信半疑でダウンロードしてみました。ゲームに入るとすぐに、このモデリングは非常に印象的で、妖精のような雰囲気があり、マウントは横暴で愚かです。それは私の好みにぴったりでした。さらに驚いたのは、ゲーム内でおなじみのID「Mr. K V587」を実際に見たことです。
…あれは上司のゲームアカウントです。 👀
画面に水をかけそうになった。ラオ・ワンは笑いをこらえながら、「私も見ました。一昨日、K氏が私を不滅の同盟に引きずり込んで、夕方一緒に不滅のカップルのダンジョンをプレイしようと言いました。彼は私に、釣りをしていることを他の人に言わないでほしいと言いました。」と言いました。
いい奴だ、ボスが率先して漁をしてくれたので、我々出稼ぎ労働者の罪悪感は瞬時に解消された。今ではオフィスのスタイルも変わり、上司がいないときは数人でこっそりゲーム内でチームを組んで精霊の珠を集めたり、お互いにカバーしたりしています。ある時、上司が突然戻ってきたので、Lao Wang はすぐに Excel スプレッドシートに切り替えました。その結果、彼のキャラクターは野生に立っているときにモンスターによって殺されました。彼は復活し、装備を返しました。彼はあまりに苦痛だったので太ももを叩いた。
しかし、上司もこっそり侵入していることがわかりました。巡回中に私たちの作業場の前を通るたびに、うっかり画面を見て、口角をわずかに上げていたからです。その後、私はさらに大胆になって、咸蒙チャンネルに直接投稿しました。「Kさん、今日は『出張』で大変ご苦労様でした。咸蒙の兄弟が最高品質のペットの卵を残してくれました。」
上司は「😏」の絵文字を付けて返信し、その後私に個人的にメッセージを送ってきた。「午後 3 時に会議室で毎週会議があります。重要な点をメモするためにコンピューターとノートを忘れずに持参してください...ついでにゲームを終了します。電話を切っても影響はありません。」
あははは、言っておきますが、大人の暗黙の了解は釣りのことばかりです。
「モータル フライング ソード」というゲームは、私たち労働者にぴったりです。モンスターを倒すためにそれを見つめる必要はありません。時々2回クリックすると、同僚や上司とチームを組んで釣りをしながら「革命的な友情」を高めることができます。魂を変えて不死のレベルを突破するゲームプレイも非常に興味深いです。重要なのは、簡単で退屈しないことです。高価で時間のかかるゲームとは異なり、数日間プレイすると疲れを感じます。
今の私の日課は、職場でこっそり手に入れて、上司が来たらExcelを切り、上司が帰った後も剣を飛ばし続けることです。魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、同じゲームがあれば、仕事に行くことさえ困難ではなくなります。最後に一言だけささやきたいのですが、もしKさんがこの投稿を見たら、給料をあげるのを忘れずにお願いします。ゲーム内の妖精夫婦との結婚についてはボスの女性には言わないことを約束します。 🤫