图片
皆さんこんにちは、私はモバイルゲーム業界の新参者です。最近、友達が「Crazy Eraser 2」というカジュアル ゲームを買ってくれました。
最初にダウンロードしたときは、普通の消去法ゲームだと思いましたが、実際に入ってみると、このゲームは思考力を試すゲームだ、と思いました。全部消せば合格できるだろうと思って、消しゴムで適当に引っかき始めました。結局、何回も消してはいけないものを消してしまい、そのままゲームオーバーになりました😂
初めて行き詰まった時は1時間くらい行き詰まってしまいました。その時は愚かにも、画面からすべてを消去しなければならないと考えていましたが、後で気を散らすものもあれば、保存しておかなければならないものもあることがわかりました。その時は本当に怒ったり笑ったりしました。私の考えがあまりにも固いことが判明しました。このゲームでは、想像力を働かせて、問題をさまざまな方法で考える必要があります。
またある時は特に愚かでした。消去された痕跡を使用してメカニズムをトリガーする必要があるレベルがあったので、盲目的にクリックし続けました。後でマスターガイドを読んだ後、消去された痕跡はシーンのインタラクションにも影響を与える可能性があることがわかりました。このデザインは本当に素晴らしいです!かなり脳を鍛えられた感じです(笑)。
ところで、もう一つ落とし穴があります。このゲームは無料(0元で遊べるらしい?)ですが、スタミナ値には制限があります。以前は興奮しすぎて一気にスタミナ切れになってしまいました。その結果、私はただ見つめて返事を待つことしかできませんでした。初心者の皆さん、自制心を忘れずにお願いします。そうしないと、試合を見てるだけで不安になってしまいますよ😭
一般的に、「Crazy Eraser 2」は、私のような空き時間に頭を使いたいプレイヤーに非常に適しています。レベルデザインも非常に巧妙で、初心者への指導も非常に丁寧です。でも、無謀すぎて回り道も多かったです(笑)。
最後に言いたいのは、このゲームは特別な分野では少し不人気なようですが(結局のところ、人気のある RPG ではありません)、試してみる価値はあると本当に思います。あなたもこのゲームに慣れておらず、自分の思考に挑戦したいのであれば、一緒にプレイすることを強くお勧めします。行き詰まった場合は、お互いにアイデアを交換することもできます。コメント欄もお待ちしてます〜✨