图片
正直、この試合を見たときはびっくりしました。不死者の育成、三宗派の一つへの統合、そして天空の宗派がテーマ。この設定は一見家庭のおとぎ話のように見えます。課金モデルをもう一度見てみましょう: 0. いいやつです、国内で課金しない不老不死育成ゲームってありますか?私の最初の反応は次のとおりでした。これは、お金のために自分自身を販売しようとしているウェブ ゲームの別のリスキンですか?とにかく、降りて試してみてください。入ってみて少し驚きました。
3A の有名ゲームとは比較にならないので、その素晴らしさを自慢するつもりはありませんが、特に話したいことが 1 つあります。このゲームは、スタンドアロン時代の没入感を取り戻すことができます。現在市販されている「不滅の育成」オンライン ゲームでは、ゲームに入ると自動的に道が見つかり、自動的にモンスターと戦い、充電用のポップアップ ウィンドウは先祖伝来のもので、プロットは必要不可欠な背景ボードにすぎないことをご存知ですか。プレイしてみるとどんな感じですか?それは感情のないシステムで働いているようなものです。
エイリアンビーストチンティアンはそうではありません。冒頭のジュマンの900年間の封印のプロットは、実際には良い物語を語っています。普通の弟子として、鬼を倒すために山を下りるところから始まります。すべてのステップは、プロット、環境、雰囲気、そして「私はこの世界で生きている」という感覚によって動かされます。誰かとチームを組む必要も、イベントに急ぐ必要も、ワールドボスを守るために朝 3 時に起きる必要もありません。あなたは一人で歩き、一人で戦い、一人で強くなる修煉者です。これが不死性というものであり、不死性を養うことは本質的に孤独なことだ。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの最も本質的な違いは何ですか?オンライン ゲームの設計ロジックは、常に何かをすること、常に強くなるために一歩近づくこと、そして常に自分より優れた人がいることです。スタンドアロン ゲーム、または Alien Beast Qingtian のスタンドアロン エクスペリエンスでは、ある世界を体験し、この世界の過去と現在を個人的に理解することができます。ペースは遅いですが、一歩一歩は着実に進んでいます。
もちろん完璧というわけではなく、確かに画面モデリングが遅れていたり、アクションシステムが滑らかではなかったりするが、核となる体験には影響しない。剣と童話の伝説や古代の剣と童話で夜更かしして遊んだ日々を思い出します。当時はPVPやギルドバトル、カード抽選会などはそれほど多くありませんでした。それはまさに物語を体験することだった。 Alien Beast Qingtian から私に感じられるのは、誰かがお金を集めることができる不死者を育成するゲームを作るのではなく、プレイできる不死者を育成するゲームを作りたいということです。
正直、課金ゼロで永久に続くとはあえて言えませんが、少なくとも今は誠意が溢れています。お金を補充し、一日中喧嘩を強いられる「不滅の修煉の世界」にうんざりしていて、静かにカジュアルな修煉者になって、900 年の恨み、五行の形成、空に浮かぶ宗派を体験したいのであれば、エイリアン ビースト Qingtian を試してみるのも悪くありません。
シングルプレイヤー ゲームは詩であり、オンライン ゲームはビジネスです。誰もが金儲けをしたがる時代に生まれたにもかかわらず、エイリアン・ビースト・チンティアンは前者を好む。さて、それはそれです、まだ倒さなければならない悪魔が1体あるので、私が先に出発します。