まず重要なポイントについて話しましょう。このゲームのグラフィックには本当に驚かされます。 😭💘 古墳探索というテーマが実に絶妙な二次元テイストを描くことができて、キャラクターデザインがまさに私の経験値を踏襲しています。 「一族の栄光を背負う傲慢な長老」気質のメドレンおじさんに、いつも口は悪いがここぞという時は頼りになる甥のマイ・シャオグ、そして元気いっぱいの娘・マイ・シャオミ…この3人の掛け合いは立ち絵を見ただけで熱血冒険が想像できます! 🎌
特に妹のマイ・シャオミは、ツインポニーテール+冒険的なスカート+腰の周りのブロンズキーの束で、彼女の動きと姿勢が機敏なキャラクターのように見えます。つい「奥さん」と叫んでしまいました(小声)。墓内の仕掛けや影の怪物のデザインもとても雰囲気があります。ダークトーンは漢と唐のかすかな模様を明らかにし、二次元の世界の滑らかな線を失うことなく歴史的な深みを持っています。この「不人気な被写体をおしゃれに見せる」という能力は、私のような顔に敏感な人間にはとても刺さります。 👀🌸
サスペンスとホラーを中心としたストーリーではありますが、本筋の「家族の絆」や「運命によって未知の世界に巻き込まれる」という展開は、不思議と『xxxHOLiC』の神秘的でエモーショナルなリズムを思い出させました。そして、わかりますか?古墳の石垣に刻まれた文章の断片、散乱する銅鏡の破片、そしてBGMの笛の微かな音に怖くなってスクリーンショットを撮って壁紙にしました! 📸🌙
そうです!私は戦闘システムにはあまり興味がありませんが(私には障害があるので)、探索したりパズルを解いたりするときのゲームの雰囲気表現は本当に素晴らしいです。スイッチを入れたときの「カチッ」という質感と、キャラクターポートレートが戦闘姿勢に切り替わる瞬間、私は中二病を直撃した――「漢・唐の時代に眠っていた禁忌は、今、メデラン一族の私によって封印される!」 🎴🔥
とにかく!私のような「絵第一、プロット二、戦闘はカジュアル」という二次元考古学者の方は、ぜひ『墓ノート』をお試しください!料金0元はとても良心的です。高品質の音声付きイラストの無料セットとして扱うだけで (おそらく)、かなりの収益が得られます。 🤝💫
——キャラクターの容姿をとても気にするA-Zhaiからの心からの推薦。