Dear friends, I am the kind of person who will die if the graphics are not beautiful.今日、小さいながらも内臓が全部入ったこの麻雀「シャオシャオーレ」を見たときの第一印象は、「天才麻雀少女」を観ていたときに使っていた食事の置き換えではなかったのか、ということだった。 ! (笑)
正直、このゲームはパズルゲームですが、大三元、六四、緑一色、十三夜王と9大モードの名前が出た瞬間に膝をつきました…これは『咲-Saki-』の霊ノ神の必殺技一覧ではないでしょうか? 🎴 While clearing the level of "Nine Lotus Lanterns", I imagined the BGM played by Miyanaga Saki.私は麻雀アイコンを手にこすり、頭の中で全国大会を演じました。 This level of restoration is so high compared to some reskinned mobile games that I have seen that are "claimed to be genuine IP"! !
When it comes to games adapted from anime IP, I really shed tears😭.一部の IP ゲームには、絵のように美しいプロモーション画像があります。中に入って見てみると、キャラクターはあたかも AI によって操作されているかのように描かれ、プロットは煮えたぎる湯よりも煮え切ったもので、声優を雇っておらず、「本物」であることにこだわっています。では「ハッピー麻雀連戦」はどうでしょうか? IP をまったく使用する必要はありませんが、麻雀文化を単独でプレイできます。たとえば、「海から月を見つける」レベルでは、最後のカードが隅に詰まっていて、永遠に見つけることができません。これは他の「戦闘力システム」よりも没入感が高いのではないでしょうか? ?
さらに、ゲームのスタイルはすっきりしており、麻雀駒のエッジは鮮明で、特殊効果は「4月1日の超常現象」の万華鏡のようにきらびやかです。 Although there is no plot, I can make up my mind! Every level is a test of "Sparrow Soul", and every mahjong piece is a "Stone of Destiny". 『オールカラーズ』の盤面をクリアした後でも、耳には『線路を洗うおばちゃん』のBGMが鳴り響いています(2年生ですみません)。
最も驚くべきことは、このゲームは無料で、クリプトンはゼロ、「648 枚のカード抽選クーポン」、クリプトンを強制する「限定スキン」はなく、レベルをクリアするには純粋に「手の速度 + 視力」に基づいていることです。これは、一部の IP 対応モバイル ゲームよりも 10,000 倍良心的です。ご存知のとおり、私は「真のエンディングを見るためにお金を払うのを待つ」という日常にはうんざりしています。 🎮
とにかく、「ハッピー麻雀勝負」をプレイしているとき、頭の中は「天才麻雀少女」の「咲と照姉妹の対局」のことでいっぱいだった。 Looking at the "Big Four" icon on the screen, I almost shouted "Bloom on the bar!". I give full marks to this restoration, because it restores the "soul of Mahjong" in my heart, not the skin of a certain IP.
さて、このまま「十三夜」レベルをクリアしていきます。 Have you ever played a game that fell into the trap because of the "matching style/theme"?コメント欄に来て手伝ってください! ! (By the way, the animation of Amway's "Genius Mahjong Girl" is really awesome, the voice actor lineup is explosive)🍉💥