图片
最近、ハッピーパラダイスセクションは「ハッピーデリシャスシャオシャオレ」について議論する投稿でいっぱいです。一年中 TapTap やミニゲーム プラットフォームに夢中になっている古いレビュアーとして、私は当然のことながら、可能な限り早くダウンロードして体験しました。正直なところ、名前に 3 つの単語が繰り返されるこのカジュアル ゲームにあまり期待していませんでしたが、2 時間プレイしてみると、実際には頭の悪いゲームではないことがわかりました。客観的な参考として、市販されているいくつかの類似製品「キャンディ クラシック マッチ 3」、「クレイジー フルーツ マッチ 3」、「シュガー クッキー チャレンジ」、「レジャー ショップ」との間で詳細な水平比較を特別に作成しました。以下の内容は誇張や誹謗中傷ではなく、あくまで個人的な体験談です。
まずは絵について話しましょう。 「Happy Delicious Xiaoxiaole」は本当にこのカテゴリーを上回ることができます。従来のゲームのように画面いっぱいの蛍光色で目を眩ませるのではなく、癒しのグルメ手描きスタイルを採用しています。果実の切断面の質感が鮮明で、果肉ひとつひとつがしっとりとした食感です。円全体を満たした後に爆発する特殊効果はまさに花火のようで、視覚的なインパクトはありますが、眩しいわけではありません。 『キャンディ クラシック マッチ 3』の彩度の高い宝石の配色や、イチゴを拡大したくなるような『クレイジー フルーツ マッチ 3』の誇張されたイチゴの造形と比べると、本作の美的感覚はより抑制的で魅力的です。また、シュガーケーキモードでは、シュガーケーキの黄色いキャラメルの質感がとてもリアルで、摘むととても食欲をそそります。画面の大きさに関しては8点を与えました。 UIインターフェイスが少し汚いので2点減点しました。アクティビティの入り口やボタンが所狭しと並んでいます。初めて戻るボタンを見つけるのに時間がかかりました。
次に、ハイライトであるゲームプレイが登場します。実際には 2 つのまったく異なるゲームプレイをつなぎ合わせていますが、それは合理的に行われています。モード 1: フルーツ パズル、表面的にはパズル ゲームのように見えますが、実際には「回転パズル + クリック トリガー」に似ています。果物のスライスの外側の円の色と質感を観察し、それらを位置合わせして中央の円形の輪郭に挿入する必要があります。円を埋めると爆発します。この仕組みは従来の「同じ色を3つ消す」マッチ3とは全く異なり、手の速さよりも観察力が問われます。モード 2: シュガー クッキーのピッキング。あなたはこのゲームプレイに精通している必要があります。そう、イカゲームのシュガーケーキ拾いです。スタイラスまたは指を使用して、シュガー ケーキの端に沿ってゆっくりとなぞります。少しでも道がずれると亀裂が入ってしまいます。公式は思慮深くいくつかの難易度オプションを提供しました。イージーモードは五芒星、ハードモードは傘、その上には傘と悪役の組み合わせがあります。同様のゲームと比較すると、「シュガー クッキー チャレンジ」のシュガー クッキー狩りはアニメーションの完全なコピーであり、センサーは非常に敏感です。ちょっと振ると失敗してしまい、非常にイライラします。 「Happy Delicious Xiaoxiaole」の判定は比較的緩めで、多少の誤差はありますが、簡単すぎるということはありません。このバランスはうまくコントロールされています。特別な注意事項: この種のゲームをプレイする場合は、指紋が付着しないスクリーンプロテクターを必ず見つけてください。そうしないと、手汗がひどくなり、画面の感触が大きく異なります。
クリプトン金について話しましょう。このゲームの現在の課金モードは 0 で、完全に無料です。 2 日間プレイしましたが、強制的な広告ポップアップは表示されませんでした。また、物理的な制限のためにプレイを続ける前にしばらく待つ必要もありませんでした。唯一の広告は、レベルを完了した後、追加の小さな報酬を受け取りたい場合は、率先してビデオを視聴できることです。これは完全に任意です。これを「キャンディクラシックマッチ」と比較してください。これも無料ゲームですが、5 レベルごとに「期間限定ギフト パック」のカウントダウンが表示され、続行する前にインターフェイスを閉じる必要があります。 「レジャーショップ」はさらにとんでもない。お金を請求しない場合、倉庫には2つのスペースしかなく、ワンクリックの仕分け機能のロックを解除するには6元かかります。現時点では、「Happy Delicious Xiaoxiaole」の良心は、同様のミニゲームの中で第一段階にあります。ただし、現時点ではゲームのレベルの数はそれほど多くないことに注意してください。フルーツモードは30レベルしかないようですが、シュガークッキーモードには20種類ほどの形があります。レベルクリアマニアなら2~3日でクリアできるかもしれません。その後のコンテンツを安定して更新できるかはまだ不明です。
ソーシャルインタラクションに関しては、厳格なランキングやフレンドバトルはありません。代わりに、「ワークウォール」機能を提供します。自分が作った最高のシュガーケーキを写真を撮って展示したり、他のプレイヤーが「いいね」をしたりコメントしたりすることができます。強制的にフレンドを追加して体力を交換する設定よりも、このデザインのほうがずっと快適だと思います。昨日、手のひらサイズのカニ型の砂糖菓子を持って歩いている選手を見かけました。コメントエリアの人々はチュートリアルを求めていました。雰囲気はとても良かったです。横の比較で言えば、「Crazy Fruit Match 3」のソーシャル インタラクションは、WeChat に招待リンクを常に送信することですが、これは死ぬほど迷惑です。 「シュガー クッキー チャレンジ」は純粋にスタンドアロンであり、レベルを完了した後に通信する必要はありません。したがって、社会的側面については7点を与えます。シュガークッキーを2人で同時に選ぶ対決モードも追加できれば、さらに人気が高まると思います。
最後に、全体的な体験について話しましょう。このゲームの利点は非常に顕著です。まず、ゲームプレイが革新的であり、古いマッチ 3 ゲームとは異なります。第二に、広告は任意であり、強制的に視聴されるものではありません。第三に、ペースが非常に速く、フルーツとの戦いにかかる時間はわずか 1 分程度で、断片的な時間での釣りに非常に適しています。欠点も明らかです。内容が少なく、後で飽きやすいです。 UI は少し乱雑です。携帯電話のシュガークッキーモードでは、画面が滑りやすいと誤って触れてしまう可能性があります。比較すると、その全体的な品質は、現在のカジュアル ゲームの中でトップ 3 にランクされます。評価を付けるとしたら、10点満点で7.5点を付けたいと思います。その中には、写真が 8 つ、ゲームプレイが 8 つ、クリプトン ゴールドが 9 つ、ソーシャル インタラクションが 7 つあり、コンテンツのボリュームはわずか 6 つです。同じマッチ 3 ゲームに飽きていて、目新しさは好きだけどお金はかけたくないというプレイヤーなら、これは試してみる価値があります。ただし、本格的なゲーム愛好家で、ゲームを深く開発したい場合には、それは適さないかもしれません。だって、どんなにおいしいお菓子ケーキでも、あまりつまみすぎると飽きてしまいますよね。さて、私の正直な言葉は以上です。皆さんも、階下で砂糖ケーキを摘んだりひっくり返したりするシーンを共有してください。 😅