最初に言っておきますが、私は二次元絵の純粋なリスク管理者です。縦長の絵が見栄えが良く、プロットに感動できる限り、たとえPPT化されても、目を閉じて戦闘システムを眺めることができます。しかし、一部のゲームは本当に...とても美しいので「妻」と呼んでいますが、ゲームプレイインターフェイスに入るとすぐに、悪夢のような獣に踏まれたように感じて動けなくなります。
Speaking of this, I have to mention one of my favorites recently: "Ye Luoli Time Sand" 🔥
姉妹、私はその画風にとても惹かれました。氷姫の眠っているポップアップがとても美しくて、画面に飛び込んで彼女を選びたくなりました😭 冷たくて壊れやすい気質と、夢の中に浮かぶ割れた氷の特殊効果と相まって、私はその場で決めました-たとえこのゲームがパズルゲームであっても、私のようなハンディキャップは弾丸を噛む必要があります。
そして、何だと思いますか?このゲームの謎解きは驚くほど…刺激的ではありませんか?
私はすでに、「IP に依存してクリプトンを騙す別の人物、そしてゲームプレイが携帯電話を投げたくなるほどひどい」ことに対する心の準備ができていました。しかし、Time Sand のパズルは、実際にはあなたの IQ を徹底的に落とすようなものではありませんが、眠たいほど退屈することもありません。プロットの進行は原作と密接に統合されています。 Princess Dream の真と偽、善と悪の設定、最初は本当に普通の「黒塗りと白塗り」のルーチンだと思っていましたが、その結果、レベルを通過するたびに頭の中に疑問符がたくさんありました? ? ?この背後にいるのは誰ですか?氷姫の深い眠りにはもう一つの秘密があるのでしょうか?
Anyway, I am a drama person and have a great time playing it.
そして正直に言うと、私が中国漫画を原作としたゲームで最も恐れているのは、「名前はよく知られているが、プロットは完全に破綻している」ということです。 However, the extension of the plot of Time Sand actually made an old fan like me feel like "I didn't follow the original in vain".それは刃物を強制的に送り込むような残酷さではなく、「このキャラクターの背後にはこんな物語があったのだと、近づいてみて初めて分かる」という優しさだ。
(グラフィックは綺麗だけどプロットが貧弱なゲームをいくつか紹介します。反省してください😅)
ところで、私は声優たちを賞賛しなければなりません。 I listened to the "sleeping" voice of the Ice Princess over a dozen times.冷たく悲しい結末に鳥肌が立ちましたが、消すには耐えられませんでした。孟公主の声はさらに素晴らしく、「本物か偽物かわからない」という曖昧さを、声優は本当に見事に演じていました。
そう言えば、当時私が踏んだ落とし穴を思い出しました。絵のスタイルは絶妙で、声優はオールスターでしたが、ゲームプレイのインターフェイスが開きました - 「自動戦闘のロックを解除するには充電してください」? ? ?それとも「移動はできるが、移動する必要はない」というターン制システムなのでしょうか? ? ?
私は自分が臆病であることを認めており、戦闘システムにはあまり興味がありません。でも、オタクの私に、少なくとも遊べるものを与えてください!そうでなければ、たとえ妻がいなくても、縦書きペイントを笑ってアンインストールすることしかできません。
最後にまとめると、イェ・ルオリの『シンデレラ』は三日三晩画面をなめていられるような作風だった。ストーリーは原作に沿っており、謎の難易度も頭の悪い私にとっては「ちょっと難しいけど攻略本を調べるほどではない」というコンフォートゾーンにちょうどいい。少なくともここまでプレイしてみて「また騙された」という悔しい思いはありません。
Anyway, an old house like me who dares to jump into any trap for the sake of painting style has found a treasure this time✨
あなたも同じチャンネルで、「スタイルを第一に描き、プロットを二番目に考え、できれば戦闘システムをスキップする」タイプのプレイヤーであれば、ぜひ試してみてください。
結局のところ、夢の中で氷のプリンセスとの運命的な出会いを拒否する人がいるでしょうか? 🌙