初日にダウンロードしたときは、宝石をクリックするだけだと思いましたが、それほど単純ではないことがわかりました。最初はランダムにクリックしていました。位置に関係なく、同じ色の宝石が見つかった場所をクリックしました。その結果、列全体をほぼ削除しました。後から知ったのですが、同じものを3つ集めると消すことができるそうで、落ちてくる宝石の色を事前に確認しておかないと行き詰ってしまうそうです。
最悪だったのは、何気なく小道具を使っていたつもりが、1個爆破すれば確実に高得点につながると思い込んで、開始早々に爆弾小道具を全部捨ててしまったことです。結局のところ、レベルのタスクは特定の色の宝石を排除することであり、私は他の色をすべて吹き飛ばしました。結局、宝石1つだけでレベルクリアできず、イライラしました😤 後で知ったのですが、小道具は正確に使う必要があり、特に矢印による水平方向の消去と垂直方向の消去は宝石の位置に合わせて配置する必要があり、そうしないと本当に無駄になってしまいます。
あと、最初は魔法消去が何の為にあるのか分かりませんでした。初めて使ったときは全画面爆発かと思いましたが、結局真ん中の狭い範囲が消滅してしまい、非常に気持ち悪かったです。その後、フォーラムを読んだ人が、魔法除去と爆弾を組み合わせて連鎖効果を引き起こすことができると言いましたが、何度か試しましたが成功しませんでした。私の手がバカすぎるのかもしれません😂
さらに、レベルの難易度は非常に速く上がります。最初の数レベルは簡単に感じましたが、10 レベル以上経った後、突然行き詰まってしまいました。最初は運が悪いからだと思っていましたが、手先の器用さだけに頼るのではなく、頭を使って一歩も二歩も考えなければいけないことに後から気づきました。今では、プレイする前に毎回、しばらく見つめて、より多くの宝石を接続するためにどのように移動するかを研究する必要があります。ちょっと賢くなった気がします(笑)。
ちなみに、このゲームの実行プラットフォームは私の携帯電話が対応している5.0です。ダウンロードしてみると無料だったので、とても嬉しかったです。開発者はShenzhen Lieyou Technology Co., Ltd.です。よくわかりませんが、非常にスムーズにプレイでき、クラッシュや遅延もなく、初心者にも優しいです。
つまり、初心者としての私の最大の気持ちは次のとおりです。私のように無作為にプロップを使用しないで、まずゲーム内のプロンプトを読み、開始する前にさらにいくつかの手順を観察してください。私はまだレベル 23 で行き詰まっています。誰か通りかかってヒントをくれる人はいますか?どうもありがとうございます! 🙏 将来的には一緒にプレイできればいいなと思っています、そして私がもっと強くなったら、他の初心者も連れて行けるようになります!