图片
自慢ではありませんが、サイパン時代からプレーしているオールドプレイヤーとしては、正直「クリプトン0」という文字を見ると冷笑してしまいます。私はこれまで、さまざまな「良心モバイルゲーム」に何度も騙されてきましたが、このゲームには本当に驚きました。
まず最も感動的な点について話しましょう。今日のモバイル ゲームはプレイヤーを家畜のように扱っており、日々のタスクが多すぎて仕事のように感じられます。しかし、このゲームはワンクリックで完了し、3秒で終わります。毎日断片的な時間しか持てない私のような中年ゲーマーは、エネルギーを解放するために夜更かしする必要がなくなりました。毎日オンラインにアクセスして野菜を集めたり、神々の戦いを眺めたりするのはとても楽しいです。
最も良心的だと感じるのは、このゲームのインゴットの出力です。毎週ドラゴンを倒すと10万元を獲得できます。これは慈善事業ではありませんが、ただ遊ぶだけで節約できる金額です。重要なのは、カードを引く必要がまったくなく、明確な価格で直接販売され、金インゴットで購入できることです。私はカードゲームを長年プレイしてきましたが、これほど「誠実な」メーカーを見たのは初めてです。それが我々ベテランプレイヤーが一番望んでいることではないでしょうか?お金と時間を使うのは構いませんが、カードを引かせて自分の人生を疑うのはやめてください。
回収システムについてお話します。西遊記:山と海の神々は混乱の中で煮込みますが、予想外に調和を破りません。孫悟空と妲己がチームを組んだり、アーラン・シェンとヴィクセンが一緒にダンジョンをプレイしたりするのは、見ていてとても面白いです。画風は伝統的な中国風の墨と水彩で、時折古いBGMが流れ、「西遊記」をプレイしていた頃を思い出します。はい、このゲームは縦向きモードなので片手でプレイできるので、ベッドに寝ながらプレイするのにもそれほど便利ではありません。
もちろんデメリットもあります。ゲームの深さは平均的で、ゲームの後半に進むにつれて目新しさは減少します。結局のところ、それはまだカードバトルゲームです。また、チャット チャンネルには友達への追加を求めるボットが溢れており、没入感が台無しになってしまいます。しかし、無料ゲームであることを考慮すると、これらの欠点は許容範囲です。
正直に言うと、かなり感慨深いです。現在のモバイル ゲーム市場には、常に 648 個のギフト パッケージ、初回デポジットの無料レジェンド、マンスリー カードとウィークリー カードがあります。 「Fellow Daoist Please Stay」は AAA の傑作ではありませんが、少なくとも Lingchong に生き残る道を与えてくれます。昔と同じように、ゲームセンターでは、ボスが無料でプレイできるコイン不要のマシンを設置しました。今日では本当に珍しいことです。
Nokia のグリーン ビーン スクリーンに登場する貪欲なヘビから、ますます精緻になった「道士よ、そのままでいてください」に至るまで、長年のゲームを振り返ってみると、正直に言うと、私が求めているものは非常にシンプルです。簡単にプレイできること、強制されないこと、そして少しの感情があれば十分です。このゲームは、毎日のお供として携帯電話に入れておきたい場合に最適です。