图片
ほんとは寝る前に10分くらいプレイしたかったんだけど。その結果、空を見上げるともう辺りは暗くなり、窓の外では目覚まし時計のように鳥が鳴いていました。そのとき初めて、私はまた一晩中起きていたことに気づきました。ああ、私は夜更かしです。このような遅いゲームに遭遇するたびに、私はまったく自分を制御できなくなります。早く寝るとはっきり約束したのに、江南の柳の木の下で一晩中ぶらぶらすることになってしまいました。
実際、このゲームは夜間、特に静かな真夜中にプレイするのに特に適しています。これは、戦闘や殺害に集中しなければならないモバイル ゲームとは異なります。特にゆっくりとしたペースは中毒性があります。私はゲーム内で文学を学ぶ道を選び、毎日森へ散歩に行き、子供たちが松ぼっくりを拾うのを眺めたり、笑い声を聞いたりしていました。それから私は柳園に行き、垂れ下がった枝が風にそよぐのを眺めながらリラックスしました。深夜のテーブルライトと組み合わせたこのシーンは本当に素晴らしいです。 🍃
ついでに鍼治療も試してみました。皆さん、私は長い間 7 つの経穴の名前を覚えていました。つついたり、叩いたり、掴んだり、掴んだり、閉じたり…頭は混乱しましたが、やればやるほど混乱してしまいました。早朝の私の反応速度はほとんどカタツムリのペースでした。結局、私は一連のコンボを理解するために筋肉の記憶に頼りました。私も笑ってしまいました。まさに、夜更かししてゲームをすることでしか達成できない成果でした。
そういえば、「世俗は重いが、江南の暮らしはゆっくり」というキャッチコピーが特に好きです。この「時間をかけて」がとても心に響きました。最近では、多くのゲームがタスクを完了して進捗状況に追いつくように求められています。このゲームは特に優しい老人が「心配しないでください、月はまだ垂れていて、松ぼっくりはまだ落ちていません」と言うようなものです。しばらく座ってください。この雰囲気に惹かれて一晩中滞在してしまいました。 😌
一番面白かったのは、朝の5時くらいまでプレイしていたら、ゲーム内のNPCに「夜も遅いから休む時間だよ」と言われたことです。私に話しかけているのではないかと思ったので、画面に向かってうなずき、「わかった、わかった」と言い、クリックを続けました。私はなんと愚かなのだろう。 🤦‍♀️
つまり、あなたも夜型の人、または夜眠れない人は、この「江南ライフ」を実際に試してみてください。急いで何かをする必要はなく、長江の南を散歩したり、文学を学んだり、武道の練習をしたり、松ぼっくりを拾ったり、風にそよぐ柳の枝の音を聞いたりしてください。とにかく、今日またプレイするつもりなら、忘れずに目覚まし時計をセットしなければなりません。まあ、高確率で聞こえなかったふりをするでしょうが。 🌌
おやすみとは言いません。夜明けです。昼寝をします。私は夢の中で江南生活を続けています。 💤