图片
フォーラムで「このゲームの価値はいくらですか?」という質問をよく見かけます。実際、評価は非常に主観的なものですが、レビュアーとして、私は評価をグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面に分類することに慣れています。今日は「ソウルナイト前編」を例に、私の採点ロジックについてお話します。
まずは絵について話しましょう。ピクセル スタイルはモバイル ゲームでは新しいものではありませんが、「The Prequel of Soul Knight」では、「ダークな」装備の照明効果とスキルの特殊効果がピクセル スタイルに統合されており、予想外に調和しています。キャラクターの動きはスムーズで、BOSSのスキル連打もはっきりと区別でき、携帯電話の小さな画面で見てもゴチャゴチャした感じはありません。写真の大きさとしては8点とさせていただきます。一流のゴージャスさではありませんが、スタイルは統一されていて目を引きます。
ゲームプレイがハイライトです。装備を磨き、エントリーを入力し、ビルドをマッチングするこのディアブロのコアサイクルは非常にしっかりしています。多くのキャリアブランチと深いスキルセットがあります。また、ディアブロのハードコアな操作感を完全にコピーするのではなく、ソウルナイトの爽快感も残しています。最大の驚きは、オンラインでレベルをクリアして友達と一緒にプレイできることです。これは、一人でプレイするよりもはるかに興味深いものです。後半になるにつれてモンスター値が少し跳ねたり、装備を十分に獲得していないと行き詰まりやすいため減点されているが、全体のリズムはうまくコントロールされている。ゲームプレイは9ポイントです。
金額的には、このゲームは単体購入 + スキンや便利な機能のアプリ内購入となります。 0元パーティーはカードを引いてクリプトンを強制する必要がなく、戦闘力の支払いもなく、すべてのコンテンツを十分に体験できます。スキンは属性に影響を与えないので、これは気に入っています。ただし、バックパックの拡張や自動ピックアップなどの便利機能にはコストがかかるため、体験に若干の影響はありますが、開発者が食事をしなければならないことを考慮すると妥当な範囲です。クリプトンゴールドディメンションは8.5ポイントを与えます。
ソーシャル部分では、オンライン プレイがゲームプレイの核の 1 つですが、パブリック チャンネルやギルド システムは比較的普通です。友達と黒人で遊ぶ経験はとても良いですが、見知らぬ人との社会的交流は弱いです。結局、友達と遊ぶのがメインなので、この次元では7.5点とさせていただきます。
結論から言うと、『Soul Knight Prequel』の私の評価は8.5です。一貫性のある絵柄、お金を稼ぐ良心、そしてオンラインでプレイする喜びなど、「楽しさ」という中核的な問題で高いスコアを獲得しました。筆ゲームは好きだけど、厳しいギャンブルに巻き込まれたくないなら、これは試してみる価値があります。私の採点基準はシンプルです。自慢や誹謗中傷ではなく、コンテンツの約束を果たしているかどうかだけです。そして、実際にそれを果たしています。 😏