图片
ベッドに隠れてGBAで『三国志』をプレイしていた夜のことを今でも覚えています。当時は画面が小さくピクセルもはっきりと見えましたが、将軍を徴兵したり、内政を発展させたり、出征したりしながら数時間プレイすることができました。戦略を立てる気持ちは、今思い出すと血が沸騰します。その後PSPに乗り換えて『三国志11』の3Dマップにハマりました。目の前に広がる街並みと雄大なBGMを聞いていると、まさに「世界は自分の支配下にある」ような錯覚に陥りました。
今回リリースされた「Three Kingdoms 2017」を見たとき、最初は少し躊躇しましたが、結局のところ、現在のモバイル ゲームのリメイクの多くは単なる金儲けのための罠です。でも、数日プレイしてみたら、美味しいと言わざるを得ません👍 コーエー公認版はさすがに違います。リアルな墨と墨のタッチ、そして武将の立ち絵の質感は、すぐに『三國志11』をプレイしていた頃の気分に戻りました。都市、地形、ユニットの古典的な要素はすべて保持されています。最初に勢力を選ぶと、また選ぶのに苦労しました。作戦を確認しながら「曹操と劉備どちらを選ぶべきか?」と迷っていたあの日の午後に戻ったような気分だった。
しかし、何といっても2017年の再発なので、違いは一目瞭然です。以前シングルプレイをしていた時は、自分でリズムをコントロールしていました。必要に応じてファームを実行し、必要に応じて迅速に攻撃し、必要に応じてファイルを保存したりロードしたりできます。モバイル ゲームでは、同じマップ上で何千人もの人々が参加するリアルタイムの国家戦争になりました。いつ隣の同盟が急襲してくるかわかりません😅 「一人で成長する」というのんびりした感覚は消え、「仲間と一緒に街を守り、夜中に起きて集団で戦う」という興奮に置き換えられました。正直、最初は慣れずイライラしていましたが、後から見るとリアルタイムでの対決の緊張感が逆に頭に入ってくることに気づきました。
一般的なシステムについて話しましょう。オリジナル版では、有名な将軍の採用は内政と探検に依存しており、これは非常にランダムです。場合によっては、諸葛孔明を数シーズン待つこともできます。モバイルゲーム版はカード抽選モードに直接変更されました。出荷時は金色の光にとてもワクワクしますが、ゲーム中の「茅葺き小屋を三度訪れる」感覚が懐かしい🤔 そうは言っても、レプリカ版では将軍のスキルもより派手になっており、戦闘アニメーションもカッコいいです。関羽が Qinglong Yanyue Sword の特殊効果を使用するのを見るのは、今でも非常にクールです。
とにかく、私にとって『三国志 2017』は単なるモバイルゲームの移植ではありません。それは、古い三国志の戦略的中核を現代の社会的および競争的な殻に置きます。携帯端末で Fang Qiu を叱ったことがあるなら、このバージョンを試して、あなたの若さを延長できるかどうか試してみるのもいいかもしれません🔥 まず私が同盟を築きます、兄弟たち、急いで私をサポートしてください!