图片
結論から始めましょう。このゲームを楽しみたいなら、急いでむさぼり食う必要はありません。最初の 30 分で選択したルートは、後の PVP で横に歩けるかどうかに直接影響します。数ラウンドにわたってテストを繰り返し、初期段階で最適なソリューションを見つけ出しました。
最初は欲張らずに、まずは小魚を全部食べてみましょう。多くの初心者はカモメを食べるためにカモメを追い始めますが、クラゲにショックを受け、自分たちの命を疑っています。正しい順序は、浅瀬の小魚→イワシの群れ→カニ→カモメです。雑魚のプログレスバーの増加は遅いですがリスクがないのでその方が良いです。深海エリアに行く前に進化タンクを30%貯めておきましょう。最初の人生でクジラを狩ることは考えないでください。それは第 2 ステージのためです。
進化ルートの優先ポイントは「飲み込み回復」です。このスキルはアビスシャークの生命線です。一口で返される血液の量は、初期段階ではライフ1個分に相当します。スピード優先のスタイルを試してみましたが、耐障害率が低すぎて地雷に当たるとすぐに倒壊してしまいます。正しいリズムは、貪り回復→スプリント加速→エレメンタルシールドです。シールドは後半になると人間漁船の銛を防ぐことができますが、序盤では使用しないのでポイントを無駄にしないようにしましょう。
ここからが本題、アビスシャークの隠された仕組みだ。深海サメが同種のサメを10匹食べると、広範囲の電気ショックを引き起こし、周囲の中小型の獲物をすべて直接一掃することを多くの人は知りません。この効果は、魚が密集している難破船の近くで特に役立ち、一度発動すると連続して 2 レベルにアップグレードできます。私がこれまでに達成した最速は、このトリックを使用して開始から 3 分以内に第 2 ステージから抜け出すことでした。
鶏を盗むスタイルの PvP。アリーナでは他の人と対立しないでください。最初はマップの端を回って、点在するキニチを食べてエネルギーを貯めます。相手が深海イカと格闘しているときは、後ろから全力疾走して噛みつきます。ほとんどの人は正面に集中しており、その背後には常に欠陥があるため、このトリックは勝つ可能性が高くなります。このトリックを使用して、私は 5 試合連続でトップ 3 に入り、全額の報酬を受け取りました。
最後にスプラッシュパスの効率的なブラッシング方法についてお話します。 「カモメを食べる」と「500メートルまで潜る」という毎日のタスクを優先し、どちらも途中で完了できます。 「クラゲを食べる」実績を意図的に取得しないでください。クラゲが多いところは地雷原も多く、転覆する可能性が高くなります。毎日3分間の浅瀬を3ラウンドプレイすれば、着実に合格レベルを2段階上げることができ、ハードレバーの深海よりもはるかに費用対効果が高いと計算しました。
小さなイースターエッグもあります。ゲームでは、灯台の近くのいかだの下にマグロがいます。食べると直接体力が回復します。マップを実行するときに途中でアビスシャークをタッチすると、マップ全体のバッテリー寿命が解決されます。それだけです。オンラインに接続するだけです。メーデーの休暇中に、このプレイ スタイルを使用してランキングを上げ、グループに勝利しましょう。