まず結論からお話します。このゲームには伝統的な職業はありませんが、ランニング スタイルの違いは明らかです。本質的には、マグマの縁にある火山岩をあえて踏むかどうかにかかっています。同じ画像でも、位置決め戦略が異なると、クリアランス効率が 2 倍以上異なる場合があります。私はここ数日間でテストされた 3 つの主流のアイデアに分けて説明しました。それは自分で理解できます。
最初のカテゴリーであるスチームローラー フローは、障害のあるスキルを持ちながらも高得点を獲得したい人に適しています。中心的なアイデアは、常にマグマの表面に浮かぶボードの上を歩くことです。高くジャンプしないと、低い台に登るしかありません。利点は、耐障害性が非常に高いことです。浮いているボードが緻密なので、失敗しても次のボードが足元にあり、直接溶岩に落ちることはありません。欠点は、制限速度がロックされており、速度がずっと一定であることです。加速ベルトを獲得するために連続大ジャンプが必要なショートカットに遭遇すると、他の人が吸い殻を吸いながら逃げていくのをただ見ているだけです。ただし、このプレイ スタイルは最も安定しており、初心者がマップの仕組みに慣れるためには間違いなく価値があります。
2 番目のカテゴリであるティガー フローは、現在フォーラムの主流のトレンドであり、技術的な活動でもあります。核心は、各踏み台の第 2 段階加速を最大限に活用して滞空時間を最大化することです。非直線ルートのメリットを最大限に活かせるのがメリットです。行き止まりに見える多くの断層は、実際には二段ジャンプと空中で方向転換することで突破でき、直接ショートカットして大部隊を排除することもできます。デメリットも明らかです。マグマの噴出のリズムが変化して足場が見つからなくなったら、血圧が上がった状態で消えてやり直しです。私の提案は、ローラーを使用して最初にバッキングボードを流し、その後セットを移すことです。
3番目のバランスのとれた奇妙な流れは、平たく言えば、見せびらかしつつも安定性を意味します。極端な近道を追求するわけではありませんが、チェックポイントに近づくたびに、端にある浮石を踏んでエネルギー タンクを取得する必要があります。エネルギーが満タンになると、短距離の無敵スプリントを引き起こす可能性があるためです。これは、マップ上の長いマグマ プールを横切るために特に使用されます。このプレイスタイルの上限がどのくらいであるかを言うのは難しいですが、下限は非常に安全です。特にオンラインマルチプレイ時はフィールド全体のマグマ変化の頻度が2倍になります。ティガーストリームは転がるのが最も多いですが、バランスモンスターストリームは全力疾走することで3回連続の噴火を避けることができます。多くの場合、彼らは最後に生き残るのです。
最後に、実際のデータを参照します。同じ中央のマップを 20 回テストしました。 Steamroller フローの平均完了時間は 4 分でしたが、壁衝突率はわずか 3% でした。ティガー フローの最速タイムは 2 分半でしたが、横転率は 40% にまで上昇しました。バランスモンスターの流れはわずか3分強で止まり、老犬のように安定していました。ランキングを急いでいる場合は、選択の余地がありません。ティガースタイルを練習しましょう。仕組みに慣れると上限が一番高くなります。ただし、報酬スキンを簡単に入手したいだけの場合は、バランス モンスター ストリームをブラッシングするのが快適です。溶岩の背景で特に目立つ蛍光ジャケットを装備すると、友達に認識されます。
ちなみに公式のBluetoothコントローラーは対応しています。実機でプレイする場合はコントローラーとペアリングすることをおすすめします。仮想キーは、小さなジャンプを連続して行う必要があるときに誤って触れてしまう可能性があります。ボタンが飛んで何度か溶岩に落ちました。とても爽快だったので、お尻で試しないでください。