图片
本当は夜更かしするつもりはなかったんだけどね。寝る前に開けてプレイしたかったのですが、見上げると夜が明けていました。このゲームは深夜に最適です。激しい戦闘や派手な特殊効果はありません。静かにボールをコントロールしてポータルを見つけるだけです。幻想的なアンビエント ミュージックに完全に浸ってしまいます。
あなたの気持ちについて話しましょう。 2つのモードがあります。移動制限モードは、私のような夜更かしをするプレイヤーに特に適しています。もう頭はもう意識が朦朧としてきていますが、日中は思いつかなかった道がいくつか思い浮かびます。あるレベルでは、レーザーと磁石をうまく調整して使用しました。ボールが空中に弧を描いたときは、感動で涙が出そうになった。明らかにパズルゲームですが、どのようにして感情的な価値を実現したのでしょうか😭
でも!期間限定モードは悪夢だ!私は全神経を集中して画面を見つめ、指が狂ったようにカチカチ音を立て、心臓の鼓動が高鳴っていました。夜中の2時だというのにコーヒーを10杯飲んだような元気な気分になった。でも、正直に言うと、日中にプレイするのはあまり面白くありませんが、夜遅くにプレイすると、「世界中が寝ているのに、私はまだ起きている」という興奮が得られます。これはユニークな経験ですか?ははは
ゲームにはたくさんのポータルのデザインがあり、それぞれの部屋は小さな夢の国のようなものです。徐々に難易度が上がっていき、スマホを落とすまで動けなくなることはありませんが、眠くなるほど簡単ではありません。ゲームをクリアするのに約 4 時間かかりました。遊び終わったらもう朝の5時半でした。窓の外では鳥のさえずりがかすかに聞こえ、ゲーム内には星空がまだ残っていた。トランス感は本当にすごかったです。
最後に自分自身に文句を言いたいと思います。夜更かししないと約束したゲームはどうなる?しかし、「Song of Gravity」にはそれだけの価値があります。それは静かで魅力的な癒しの挑戦です。あなたも夜型人間である場合、または不眠症に苦しんでいる場合は、このゲームを試してみることを強くお勧めします。ただし、遊んだ後は必ず寝ることを忘れないでください。私のように明け方まで起きている人には今日は全くダメですよ😴