「リトル・フォレスト」の森の駅の章を読み終えたところなので、これを投稿する前に目をこすっています。このゲームは寝る前にプレイするのに非常に適しています。星を数えているようなゆっくりとしたペースです✨
スリーインワン合成方法は非常に簡単です。指先で数回クリックするだけで、小さな花、草、キノコを組み合わせて大きな木や小さな家を作ることができます。時間制限はなく、身体的な不安もありません。行き詰まったら図鑑に行き、集めた小物を眺めてみましょう。どれも柔らかな優しさに満ちています。
私の好きなことは、深夜にヘッドフォンをつけてプレイすることです。 BGMは風の音と遠くで聞こえる鳥のさえずりです。合成されたホタルの光点が画面上に浮かび上がります。トランス状態では、本当に自分だけの小さな森に縮んでしまったような気分になります🌲
ゲームには「エルフを探して」のコピーがあります。迷子の動物を見つけるには足跡をたどる必要があります。見つけたら小さなお花をプレゼントします。早朝にここでプレイするたびに、夜更かししている寂しさを誰かが理解してくれて、こっそり優しくしてくれるような、なんとも言えない感動を覚えます。
ちなみに開発者は「無限の富は与えられないが、無限の花を与えることはできる」と言っていた。この一文が心に響きました。日中は仕事に追われています。この時点でのみ、ゲームを開いて、何種類の花びらを集めたかを静かに数えることができます。
また徹夜してしまいましたが、今日クリアした新章には小さな驚きがたくさん含まれていて、その甲斐がありました!明日は早く寝ないと…さて、最後のスズランを調合したら寝ます😴
つまり、夜遅くに一人で何かをするのが好きなら、「リトル フォレスト」は本当にリラックスできるでしょう。すべての夜型人間が森の中で自分の巣を見つけられるといいですね🦉