图片
まず正直に言わせてください。携帯電話にインストールされているゲームは何度も変更されました。 Symbian 時代の Snake から今日のオープンワールドの傑作まで、夜中の 2 時まで起きていても手放せないゲームはほとんどありません。しかし、ここ 2 日間、私は「Brick Breaker 6」という小さなゲームに夢中になりました。
自慢するつもりはありません。このゲームの名前は確かに少し場違いですが、ゲームプレイは新鮮な息吹と言えます。ルールは驚くほど単純です。画面の上部にはレンガが 4 列あり、各列には隙間があります。あなたがしなければならないのは、下の 4 つの発射ボタンから長いブロックを正確に打って、それらのギャップを埋めることだけです。列を埋めると、その列が削除され、ポイントを獲得できます。とても簡単です。本当に、娘は10分ほど見て、プレイを始めることができました。初心者向けのチュートリアルが常に多い現在のモバイルゲーム界において、このような「愚かな操作」は砂漠の甘い泉のようなものです。
しかし、それが簡単だと思ったら、それは完全に間違っています。このゲームには、500 点に到達できるのは 1% の人だけだという、非常に悲痛な格言があります。 2日間プレイしていますが、現在300ポイント以上で止まっています。スピードが上がると指が自分のものではなくなったような感覚になります。左側の 2 つの穴を埋めた直後、右側のもう 1 つの線が欠けています。特にゲームの中盤から後半にかけて、レンガの落ちる速度がますます速くなります。 4 つのボタンを前後に切り替える強度は、実際には筋肉の記憶に依存します。
これを聞くと、Nokia で Arkanoid をプレイしていた頃を思い出します。当時の携帯電話の画面は小さく、モザイクのように画素がぼやけていましたが、それでもトイレでしゃがむのはとても楽しかったです。今回の「Anaker 6」は、クラシックな操作感が現代に受け継がれている印象です。派手なカードの絵や、画面を埋めるリチャージのポップアップはありません。それは、古い友人があなたとの思い出を語るためにそれを持ち出すような、清潔なものです。
感触について話してください。このゲームでは、クリックして一度に 1 つの弾丸を発射する 2 つの操作モードが提供されます。指1本でクリックすることに慣れていて、ドラムを叩いているようなリズムが強めです。別の操作をすると高得点が取れる人もいるそうですが、私は慣れません。このゲームの上限は思ったよりも高いのかもしれないとしか言​​えません。開発者はNanjing Moxie Network Technology Co., Ltd. です。聞いたことはありませんが、このような「小さいながらも洗練された」トーンを作ることができ、ベテランプレイヤーを理解していることがわかります。また、ゲーム実行プラットフォームは5.0で互換性も良好です。数年前の古い携帯電話で試してみましたが、動作時の遅延はありませんでした。
自由な良心についても言及しなければなりません。最近の優れた独立系ゲームは、広告がいっぱいか、醜いアプリ内購入のどちらかです。私はこのゲームを一銭も使わずにプレイしましたが、突然ポップアップ広告が顔に表示されることはありません。きれいで珍しい、本当に珍しいです。
つまり、ちょっとしたハードコアな挑戦がいつでもどこでもプレイできるゲームを探しているなら、『Brick Breaker 6』を試してみると良いと思います。肝臓やクリプトンは必要ありません。それはあなたの反応と判断次第です。もしかしたらあなたもその1%のうちの1人ではないでしょうか?とにかく、まだ苦労しています。いつか 500 ポイントを獲得して、フォーラムに行って自慢したいと思います。 😎
携帯電話の画面にレンガが不足することはありませんが、欠けているのは「もう一度やりたい」という衝動です。このゲームのおかげで、また少し懐かしい気持ちになりました。