图片
最初に断っておきますが、私はファミコンで育ったおっさんです。私は聖闘士星矢の漫画を一話も見逃さずに読み終えることができませんでした。したがって、このタイトルを見たとき、私の最初の反応は感情であり、2番目の反応は警戒でした。結局のところ、本物の認可の旗を掲げるモバイル ゲームの場合、ほとんどの場合、スキンが変更されて描画され、IP を購入すると無料のゲームプレイが得られます。月次および週次の成長資金が明確に用意されています。
しかし、クリックして見ると、ああ、充電モードが「0」と表示されていますね。 ? ?最近無料のモバイルゲームはありますか?良心の発見か、「無料体験、アプリ内購入地獄」のマトリョーシカ人形かと思った。しかし、事実から真実を探求する精神で、私は弾丸を噛んで 2 時間プレイした結果、...大丈夫だと気づきました。
カードの引き方や戦闘力ランキングの話でもなく、本作はギャラクシーコンフリクト、ゴールデンゾディアック、ネプチューンの章、冥王星の章の流れを忠実に踏襲している。これは、縦長の写真と 3 文のテキストを含む種類の PPT ではなく、キャラクターを制御して走り回ったり、戦ったり、殺したりできるアクションの横バージョンです。星矢の流星拳、紫龍の昇龍刃、そして一輝のフェニックスの翼。動きもかなりきちんとしていて、吹き替えの音も子供の頃のままです。音楽が始まった瞬間、鳥肌が立ちました。
スタンドアロンマシンだと言いましたか?正確には違います。オンラインの友達やアリーナもありますが、自分でストーリーをクリアしてレベルをクリアすれば、誰にも邪魔されません。この体験は、「気にしないとサンドバッグになるだけ」という現在のオンラインゲームとはまったく異なります。オンラインゲームは不安になりますよね。このゲームは、私が子供の頃、壊れたテレビの前で、5 人の小さな強者たちが不正行為をするのを待っていた午後のことを思い出させます。
すごいとは言いませんが、アクションの感触はせいぜいまあまあですし、造形も決して精巧とは言えません。しかし、少なくとも「お金の使用を強制する」という点においては、あまりにも抑制的であることに私は驚きました。 7日間ログインすると青銅聖闘士が手に入り、6章まで進めば5人の強者を集めることができます。後で収集するアーティファクトもありますが、それらはすべて、ゴールドを獲得するだけでなく、レベルを完了することによってドロップされます。原作のプロットを真摯に受け止め、プレイヤーを普通の人間として扱った、不器用だが誠実なファン作品のような作品だ。
スタンドアロンの魅力とは何でしょうか?グループについていけないことを恐れることなく、いつでも中止できます。失敗した場合は、新しいファイルをロードしてやり直すことができます。ギルドリーダーバトルに縛られて夜中に二度ログインするよりも、気分が良くなったらもう一度試してみてください。このゲームは真のスタンドアロン ゲームには匹敵しませんが、その体験はすでにその方向に進んでいます。少なくともスタミナを集めるために毎日オンラインにアクセスする必要はありません。集めないとバージョンが追いつかない。ゴールドを集めないと何度も揉まれてしまいます。
端的に言えば、私がこれを投稿した理由は、「正規認定」と「モバイルゲーム」を見た瞬間にすぐに取り消し線を引くのはやめてくださいと言いたいからです。最近のモバイル ゲームでは、シングルプレイヤーの私が 2 時間プレイできるものは多くありません。これもその 1 つです。もちろん、「オンラインゲームは複数人で交流してこそ面白い」と主張するのであれば、話すことはありません。私が知っているのは、私たちが子供の頃、聖人になりたかったのは、ランキングで他の人よりも上位になることではなく、「燃えよ、小さな宇宙」という言葉のためでした。
結局、このゲームにはお金も使いませんでしたし、追いかけられることもありませんでした。これだけのために、私はそれに親指を立てます。あなたも、不快で悪質なモバイル ゲームに傷ついた古いプレイヤーなら、試してみることができます。とにかく無料なので損はありません。 😎