图片
兄弟、今日「Pixel Expedition」というゲームを見て、突然少し不快な気持ちになりました。正直に言うと、私は10年以上モバイルゲームをプレイしています。 Nokia N73 のピクセル スタイルの「Snake」から、その後の「Urban Skyscraper」、Android で登場したばかりの「Time Hunters」の最初のバージョンに至るまで、私はピクセルから高解像度、そして現在ではさまざまな 3D 傑作へとこの業界の変化を目撃してきました。しかし、理由はわかりません。現在、グラフィックはますます洗練されており、ゲームプレイはますます複雑になっています。むしろ、そのような純粋な幸福を見つけることはまれです。
しかし、「Pixel Expedition」というゲームは、私に古いものを見つけさせてくれました。 🤔
まずグラフィックについて話しましょう。ピクセルスタイルは今の若い人たちにとってレトロだと思われるかもしれませんが、私たちの古いプレイヤーにとって、これはまったくレトロではなく、これは青春です。当時の Symbian でこの種のモザイク悪役が登場しなかった RPG はどれでしょうか?当時はメモリも少なく画面も小さかったのですが、それでも寝食を忘れてベッドで先生から隠れてモンスターを生み出してレベルアップしながらずっと遊んでました。今この見慣れた粒状感を見ると、正直、ちょっと鼻が痛くなります。
AFK に置き換えて、ゲームプレイについて話しましょう。私は今本当に心が張り裂けています。私は30歳で、仕事と家庭で忙しいです。以前のようにコンピューターの前にしゃがみ、チームを組んで機器を購入する時間を確保するにはどうすればよいでしょうか?このゲームでは、主人公をクリックするだけで一人で遊ぶことができます。ダイヤモンドと金貨は無料で交換できます。時々、オンラインで食料を集めると、キャラクターが少し強くなっていることがわかります。この感覚は実際に実用的です。自慢するつもりはありませんが、このデザインは私たちのような中年障害者にとっては優しすぎます。
ゲーム内の 5 つの陣営からヒーローを募集すると、「タイム ハンターズ」でキャラクターのラインナップを集めたときのことを思い出します。当時はレアキャラを引くために1ヶ月分のゲームコインを貯めて、10連キャラを引いたときの金音のためだけに毎日コツコツと頑張っていました。それは今の「Pixel Expedition」にも当てはまります。 5 つの主要陣営のヒーローがおり、アップグレードしてラインナップに合わせることができます。単純なことですが、培われる達成感は変わりません。
また、BOSSと戦う際に装備が爆発するという設定にもよく馴染みます。私は Symbian で「Box Breaker」と「Heaven and Earth」をプレイしていました。一番嬉しかったのは、長い時間を費やしてレベルの最後でボスを倒し、オレンジ色の武器を落として、それをクラスメイトに一週間自慢したことです。このゲームのBOSSに挑むゲームプレイは詳しくは書かれていませんが、おそらく同じだと思います。 📱
開発元のNanjing Moye Networkは非常に男気のある名前を持っています。課金モードは0つまり無料なので、これも非常に良心的です。現在、多くのゲームはクリプトンゴールドなしではプレイできません。これにより、人々はリラックスして引退することができます。アプリ内購入がいくつかあり、時間の経過とともに蓄積できるとしても、それは損だとは感じません。
最後に、ノスタルジーについて少しお話したいと思います。 「剣と妖精の伝説」のあらすじ、「ファイナルファンタジー」のBGM、「ポケットモンスター」のコレクションなど、私は過去にあまりにも多くの名作をプレイしてきました。それぞれが取り返しのつかない時間です。しかし、「Pixel Expedition」を見て、変わっていないものもあることに気づきました。ピクセルは依然として同じピクセルであり、遠征は依然として同じ遠征ですが、私たちは愚かな少年からサラリーマンに変わりました。携帯電話を使って一晩中機材を探していたあの頃の頑固さを少し取り戻すことができたのも良かったです。
さて、これ以上とりとめのない話はやめてください。ゲームはダウンロードされました。電話を切って、聞き慣れたピクセル効果音を聞いて、正午に机の下に隠れて携帯電話をいじっていたあの頃の夢を見れるかどうかを確認してみます。 😌