普段は『原神』と『アークファイル』を勧めているのですが、2日前に友人がこの縄解きゲームを買ってきて…最初は「あれ?縄って二次元と言えるの?」と思っていました。でも中に入って見てみたら、なんとすごい奴だ!この縦絵は間違っている、この画風…この縄…実は魂が宿っているのだ! ✨
その気持ちを知っていますか?しなやかな指先の動きに合わせて、線が絡み合い絡み合い、ゆっくりと解けてまっすぐに伸びていく瞬間、私の頭の中に自動的に『魔法少女ロープアートストーリー』が浮かんできました!各階層のロープは運命にからまった足枷のようなもので、『エヴァ』の綾波レイのもつれた結び目によく似ています(違う)、『とある科学の超電磁砲』の御坂美琴の電気鞭のような(これも違います)... さて、二次元フィルターを使用しようとしていることは認めます。ただ、聞きたいのですが、ロープを解くときに二次元の魂が存在してはならないと誰が定めたのですか? ! 🎀
ゲームには合計 200 レベルのプロット (いや、レベルです!) があり、各レベルのデザインは異なります。ロープはぎこちない編み方から絶妙な重ね方まで多岐にわたります。この繊細な質感、この光と影の流れ、携帯電話の画面上に置くとダイナミックなセルロイドの線画になります!特に第3章の「運命の赤い縄」の配色は、宮水三葉の瀧に対する執着を10話で決めたところですよね? 🔥
さらに、このゲームのリズムはオタクにとって非常に適しています。コンボ操作は必要なく、ハンドスピードのバーストも必要ありません。純粋に IQ と美学のデュエットです。優しくクリック&ドラッグするだけでノードを移動させ、重力を受けて少しずつ広がって流れていくロープを眺めながら、重なり合うことなく真のエンディングに辿り着くその瞬間は、まさに「無限の鎖から解放された」という安堵感があり、心の結び目がほどけたような癒しを感じます。 🕊️
あ、ちなみに声優さんはついていませんが、釘宮理恵さんの声を想像して耳元で「もう一度やりましょう」と叫んで一言一句元気をもらいました(実際中二病後期)。スタイルは正義!私の中で画風がよければ、二次元モバイルゲームランキングでトップに入るでしょう! 😤
最後に、一般的な科学について説明します。このゲームは深セン雲部対話型娯楽網技術有限公司から提供されており、プラットフォームは 5.0 と表示されており (とにかく、スマートフォンで実行できます)、料金は 0 元です。 0元ってどういう意味ですか?つまり、浮いたお金で妻が増えるということなのです!この波と、無料売春のための限られたプールとの違いは何でしょうか? ! 💰
つまり、静かな時間を過ごしたい友人は、携帯電話に「カラフルロープ仕分け3D版」をインストールすることを強くお勧めします。戦闘システムも数値システムも気にしないで、縄も、いろんな束縛も、解き放てば、あなたは私の心の中の二次元の神になるのです! 🌌
Destiny Rope の皆さん、レベルでお会いしましょう! (ง •̀_•́)ง