图片
もともと『三国志』や『SLG』を見たときは、ちょっと思いとどまってしまいました。結局のところ、私は普段、着せ替えやかわいいペット、農業などのゲームしか好きではありません...しかし、友人が私に「伝説の三国志」を強制的に試してみて、「領主」になって家を建て、兵士を育てることができると言ったのでした。興味が湧いて遊び始めました。
結果!実はかなり治ってるんですよね? ?戦って殺さなければなりませんが、私は戦いが好きではないので、ただ静かに農業をしたり、資源を集めたり、小さな主要都市で建物をアップグレードしたりしています。小さな町がどんどん賑やかになっていくのを見ていると、本当にゲームを開発しているような気分になります〜特に小さな家や農地がきれいに配置されているのが、なんとも言えずかわいらしさを刺激されました😭✨
でも…所詮は三国志ゲームなので、必ず他人から攻撃を受けます。初めて強盗に遭ったときは本当に混乱してとても腹が立ちました!しかしその後、城壁をアップグレードし、防御を構築し、同盟に参加して友人に助けを求めることができることに気づきました。ふと、この「守られている」感がなかなか良いものだと感じた。さらに、マップ上の山賊と戦うために血まみれのシーンを見つめる必要はありません。少しクリックするだけで、小さな報酬が得られます。私のような障害者でも簡単にプレイできます!
一番驚いたのは、ゲーム内の武将たちの立ち絵が実はかなりイケメンだということ…あ、私はあまり顔を見るタイプではないのですが、本当にイケメンなんです!毎日オンラインにアクセスして、蓄積したリソースを確認し、少しずつアップグレードし、同盟の人々とチャットしてください。かわいい小さな王国を運営しているような気分です。いつまでも最低な私だけど幸せになりたい🥰
つまり、あなたが私と同じで、普段は戦ったり殺したりするのは好きではないが、三国志のテーマを試してみたい場合は、三国志の皮をかぶった農業開発ゲームとしてプレイすることができます。あまり幸せにはなりませんよ〜 最後に、ささやきます:私の主な都市の名前は「ルアンルアンニャオ城」です、そして、通り過ぎる大きなボスは礼儀正しく、巣を作らないでください!お願いします🙏