自慢する必要はありませんが、このバージョン 6.3 には何かがあります。新しいオレンジカードのサッカー代表チーム・キャバリアーズとサッカー代表チーム・シシの名前は面白いですが、その実用性は何とも言えません。レッドカードシステムは、古いプレーヤーにとっては感傷的なものです。悪役もバカもワイルドな十國しんのすけも、当時の漫画でおなじみの顔です。今、彼らはレッドカードの形で戻ってきました。本当に昔の友達に再会したような気分です。
実はこの話をすると、モバイルゲーム業界の現状について話したくて仕方がありません。過去 2 年間のモバイル ゲーム市場が 2 つの極端な状況に分かれていることに気づいたでしょうか。一方には、数億の研究開発費がかかり、毎日プロモーション ビデオが大量に公開されるオープンワールドの傑作があります。一方では、「My Name is MT」のような古典的な IP は長い歴史があり、古いプレイヤーの波によってゆっくりと更新され、維持されています。どちらのモードが優れているかについては、モバイル ゲームを 10 年以上プレイしている私にはよくわかりません。
しかし、1 つ確かなことは、今日のプレイヤーはますます賢くなっており、単純なスキン変更ゲームや大量購入ゲームではもはや人々を騙すことはできなくなっているということです。逆に、IP の伝統と感情的なつながりを持つこの種の作品は、グラフィックスが一流であろうと、ゲームプレイが最も斬新であろうと、人々を惹きつけることができます。 「My Name is MT」同様、操作が複雑だと思いませんか?複雑ではありません。絵は素晴らしいですか?それもカウントされません。しかし、それは人々を時々オンラインでチェックしたくなるような魔法を持っています。
また、ルーンの起動システムについても研究し、いくつかの新しいトリックを思いつきました。かつてのカード ゲームは単純に戦闘力を積み重ねることを目的としていましたが、現在は組み合わせと戦略の深さに焦点を当てています。公式がバランス調整を行っているのは評価できると思います。正直に言うと、多くのゲームは数値的拡張に悩まされています。節度を持って調整を続けられるということは、プロジェクトチームが選手の思いを理解し続けていることを示している。
ギルドスターやラッキースターなどの新しいゲームプレイ方法により、私のような古いプレイヤーでも兄弟と一緒に荒野を開拓する感覚を見つけることができます。私が初めて MT をプレイしたとき、ギルドの人たちは皆結婚していて起業していたのを覚えています。時々、オンラインにアクセスすると、よく知っている名前がいくつか表示されます。この感覚はとても貴重なものでした。
それが悪いと言っているわけではありませんが、今から新しいプレイヤーがゲームに参加すると、ゲームのグラフィックが十分にトレンディーではなく、特殊効果も十分に爆発的ではないと感じるかもしれません。しかし、私たちの古いプレイヤーのグループにとって、いわゆるモバイル ゲームのトレンドは、率直に言えば、ある期間を通して人々に本当に同行できるかどうかです。アートの差し替えやエンジンのアップグレードは可能だが、「1億人のプレイヤーの選択」の裏側に定着したものはデータでは測れない。
最後に、正直に言うと、このファストフードの時代に、もう一度戻って見たくなるような試合というのはなかなかありません。何が流行っているのか、何が流行っていないのかについては、ただ遊んで大切にしてください。 😌