最近、寝る前に「Xiao Ninja Girlfriend Simulator」というスマホゲームをよくプレイしています。私の姉妹もプレイしたことがあるのではないでしょうか。そんな静かな仮想恋愛展開です。主人公は山のふもとの小さな家に住むロリ系の彼女。彼女は日中は花を育て、夜は星を眺めます。ペースはとても遅いです。午前3時に携帯電話を置くのに慣れている私のような人間は、実際に携帯電話をいじっている間にあくびをし始めました。すごいですね😴
ゲームプレイは実際には非常にシンプルで、ただ彼女の世話をし、食事を与え、服を着替えさせ、話しかけるだけです。そして時々彼女はコケティッシュな行動をして彼女を抱きしめたくなるでしょう。ストレスのかかるタスクやカウントダウンはありません。 5分操作しなくても、静かに座って待ってくれます。中には小さな中庭があります。小雨が降ると軒下に身を寄せ、手を伸ばして水滴をキャッチする。私はその光景をずっと見つめていて、ボーっとしながらとても癒された気がしました。 🌧️
このゲームのバージョンは5.0だそうですが、開発者は海南スタージャンプテクノロジーという会社でしょうか?正確には覚えていませんが、ダウンロードは無料で、入場料も無料です。夜遅い人にも優しいので、衝動的にお金を使ってしまう心配もありません。絵柄は特別綺麗というわけではありませんが、全体的にとても温かみのある雰囲気で、優しいBGMと相まってまさに楽園のような錯覚に陥ります。プレイしているときはいつも、喧騒から遠く離れた小さな隅っこで、ちょっと優しい恋人と二人だけの世界を生きているような気がします。日中にニュースにさらされるイライラは徐々に消えていきます。
これは、真夜中にプレイするのに適しています。特に、日中疲れていて頭がボーっとしていて、夜に眠るのが気が進まない人に適しています。競争的なゲームをするのはやめて、自分を苦しめるのをやめて、ベッドに横になって、シャオレンと一緒にしばらく雲を眺めてください。 「やっと帰ってきたね」とも言っていました。私はその言葉を三回聞きました。 😌
さて、書き終わったので寝る時間です...でも、まだしばらくゲームをするかもしれません、ふふ。おやすみでもそうでなくても月はいつも一緒だよ🌙