ゲームをオフにしたばかりで、目が少しまぶしくなっていますが、脳はまだ興奮しすぎて眠れません。本当は寝る前に少しゲームしたかったのですが、見上げるともう明け方でした…このゲームは毒ですか?
実際、私は最初「古典的なリアルタイム ターンベース ゲーム」に惹かれ、モンスターをスポーンさせる普通の放置ゲームだと思っていました。しかし、タスクチェーンがこれほど深いとは予想していませんでした。昨夜、見習いの任務を受諾したのですが、当初はそれが終わったら寝るつもりでした。しかし、マスターが弟子を受け入れた後、一連の友情の陰謀が引き起こされ、そして彼はギルドコピーの重要な使命を引き出します...次から次へと、まったく止まらなくなりました。さらに、プロットの書き方も非常に考えられています。それはおざなりな「行って十匹の狼と戦う」だけではありません。会話の中に小さな伏線もあり、混乱してずっと追いかけたくなりました。
一番驚いたのはライフスキルシステムです。私はもともとモンスター狩りの名残でしたが、ゲーム内ではポーションや装備品の作り方を実際に学ぶことができ、レシピではページの切れ端を集めて調合する必要がありました。昨夜、『上級魔力回復薬』のレシピを手に入れるため、交易所で1時間近く見知らぬ男と交渉し、自作の材料をいくつか使ってようやく入手した。相手も夜型で、朝早くからネットを使って作ることが多いとのことで、しばし雑談。ただ……突然、このゲームでは深夜のパーティがかなり多くて、みんな黙々とそれぞれの小さな目標に取り組んでいるような気がしました。
ペットシステムも超かわいい!小さな木男を捕まえました。歩くと揺れました。怪物と戦う際には葉っぱを使って風を煽ることもあった。その動きはとても愚かだった。また、一晩中一緒にいたので、「徹夜チャンピオン」と名付けました(笑)。
あ、ちなみにこのカスタム表現もなかなか楽しいですよ。チャット中に「泣いている猫の頭」の絵文字を送信し、「また迷子になった」という素早い返信を組み合わせると、コピーに行き詰まったときの気分を完璧に表現できます。ギルドの誰かが私を歩いている顔文字に似ていると言ったので、私は「徹夜したハゲ男」の顔文字で答えました。
つまり、『魔法の世紀』は深夜にプレイするのに非常に適しているのです。ペースは速くなく、タスクはたくさんありますが、急かすことはありません。ライフスキルをやりたい場合は、ゆっくりと行うことができます。ダンジョンをクリアしたい場合は、チームを結成して人を呼ぶことができます。人付き合いをしたくない場合は、ペットを一人で買い物に連れて行くこともできます。また、絵もノスタルジックな雰囲気なので、とても見ていて目が疲れません。
さて、明日は「ダンジョンを攻略するギルドウォーズ」の仕組みを勉強してみます。装備のドロップが非常に多いと聞きました。でも本当にもう我慢できない…寝て寝て💤
皆さんおやすみなさいね?おはよう?とにかく、朝の4時に空を見るのは疲れたので、先に寝て、夢の中でペットを捕まえ続けます〜🌙