图片
「キャンディ フォレスト エスケープ」の最後のレベルをクリアしました。どうやって付ければいいのでしょうか?今は温かいはちみつ水に浸っているような気分で、暖かくて眠いです。このゲームの名前はパズル脱出のように聞こえますが、クリックすると食品ビジネスのシミュレーターであることがわかりました。騙されそうになりましたが、やっていくうちに本当に楽しくなってきました。
田舎町のスナック街にある小さなレストランからスタートして、チャーハンを提供し、ゆっくりとお金を貯めてコンロをアップグレードし、ネオンの外灘にあるレストランのロックを解除します...深夜にこのゆっくりとしたペースのゲームをプレイすると、本当に癒されます。頭を使う必要はなく、揚げ油のジュウジュウ音を聞きながら、ゲストの頭からピンクのハートが飛び出すのを眺めながら、ゆっくりとメニューを一品ずつ食べていく感じです。
特に西洋スタイルに関する章が好きです。 BGMにはラクダの鐘の調べが流れています。夜中にヘッドフォンで再生すると、本当に砂漠の町でラーメン屋を開いているかのような気分になりました。外では風が吹き、店内には暖かい黄色の灯りが灯っていました。ゲーム内にはまだロックが解除されていない雪村ヌアンジュのマップがあります。トレーラーがとてもかわいらしくて、今夜プレイする予定だったのですが、もう我慢できずに目が細められそうになっています。
もともとこのゲームの名前はとても不思議な名前だと思っていました。 「キャンディ フォレスト エスケープ」はおとぎ話のような冒険になるはずでしたが、食べ物の帝国だったことが判明しました。おそらく開発者は意図的に対照的な名前を選択したのでしょうか?しかし、それは問題ではありません。とにかく、これは私のような夜型人間が好きなものです。平和に料理ができてお金も稼げるので、戦って殺し合うより楽です。
さて、本当に寝なければなりません。このままゲームを続けていたら夜が明けてしまい、明日は仕事に行かなければなりません...忘れてください、夜型人間は明日のことは話さず、今夜のことだけを話します。おやすみ、フォーラムの姉妹たち、今夜も素敵な夢を見ます、そして夢の中には温かい甘酢豚カルビがあるに違いありません🍖