正直に言うと、このゲームの作風は、そういった硬派なコミック原作の「ダークな作風」とは全く異なる、斬新なカートゥーン調です。でも、弾幕が開いて本体と一体化した瞬間に、シスターキャノンの『超電磁砲』の特撮が頭に浮かんだんですけど、その豪華さは本当に遜色ないですよね。 😤 当時の漫画ゲームは「超能力バトルを復活させる」と謳っていましたが、操作感は悪く、チャージバーは引っかかり、血圧は急上昇しました。結局のところ、すべては感情の問題でした。 『National Aircraft Combat』を振り返ると、IPのような後光はありませんが、飛行機がぴったり合うパフォーマンス効果や翼をかすめる弾丸の衝撃は、むしろ「元のクラッシャー」のあるべき姿に似ています - ああ、2次元のものは時々とても理不尽です。 ✨
削減の程度について話したいですか?個人的には、単純にキャラクターのディテールを切り取るよりも、「かっこいい」という言葉を元に戻したほうがずっと良いと感じています。やっぱりゲームって、絵のタッチが合っていて、手触りが滑らかで、考えただけでストーリーが想像できるんですよね~😎 ちなみに、このゲームのサントラは、当時の「ストライクウィッチーズ」にちょっと似ていますね。プレイしながら「戦隊の日常」を考えるのもなかなか面白いですよ。一言で言えば、「新しいエピソードを10本見ているような気分になる」というこの喜びに、とても感謝しています! 🛩️💥