結論から先に言いますが、私はもともと「キャンディークラッシュ」というゲームを拒否していました。ブラウザゲームのような名前で、開発者は聞いたこともありませんでした。 『キャンディークラッシュサーガ』と比べて「同じくらい面白かった」とも言われて、その時は笑いたかったです。でも、シングルプレイ、無料、アプリ内購入なしと書かれていたので、暇つぶしにプレイしてみたのですが、結果は…本当に美味しかったです。
誤解しないでください。革新的だと言っているわけではありません。標準的なマッチ 3 ゲームプレイに過ぎませんが、クリーンです。スタミナバー、充電ポップアップウィンドウ、インターネットへの強制接続、そして「充電しないと動けなくなる」という地下世界のレベルデザインはありません。私はレベル 388 のレベルを 100 以上プレイしましたが、難易度はかなり普通です。時々立ち往生することがありますが、それが提供する小道具と頭脳のおかげで、いつでもそれを乗り越えることができます。これをゲームと呼びます。
写真?キャンディーのエフェクトは確かに派手ですが、安っぽくはありません。音響効果はかなりまともで、ゲームプレイは「クリックして交換して消去する」です。このタイプのゲームは携帯電話ではすでにダメですが、実際にはプレイできます。私が最も満足しているのは、毎日サインインすると 10 回連続ゲームが得られ、確率で孫になれるような、クリプトン ゴールド カードの抽選ゲームとは異なることです。このゲームは正直にキャンディーをマッチさせることができます。一度に 4 つマッチすると縞模様のキャンディーが得られ、5 つマッチするとカラフルなキャンディーが得られ、マトリョーシカ人形が爆発し、時々目が見えなくなるので、とても安心できます。
充電モードは0と表示されます。確認したところ、確かに支払いポイントがありませんでした。広告が組み込まれている可能性がありますが、私がプレイしたときは広告はありませんでした。あったとしても無料、無償という誠意で我慢しました。
もちろん、欠点についても言及しなければなりません。テーマが時代遅れであること、一部のレベルのランダム性が人々を少し言葉を失うことになること、そして「キャンディ クラッシュ サーガと同じくらい楽しい」というキャッチコピーが低すぎることです。 「Candy Crush Saga の無料スタンドアロン版」と言うことはできないでしょうか?少なくとも嘘はついてないよ、本当にその味だよ。
つまり、「1 ペニーを支払って開始し、エンディングは顔次第」という種類のモバイル ゲームに飽きていて、しゃがみながら時間を潰すために何かをプレイしたい場合は、このゲームをプレイできます。素晴らしいものになるとは期待しないでくださいが、少なくともプレイヤーを尊重しています。
このため、私は押しました。 👍