图片
最近はかわいいカジュアルゲームをプレイしています。友人は私を笑って、戦略チェスをやってみないかと尋ねました。最初は断りました。やっぱり喧嘩や殺し合いは怖いですね😢
その結果、『War Chess Three Kingdoms 2』を開いてみたら、画風がちょっとQ版になっていることが分かりました!ミニオンはピクピクと歩き、スキルを使用するときに「ヘイ」という音を立てます。本当に小さなペットが戦っているように見えます。フォーメーションは全く分かりませんが、チェス盤の上で走り回る小人たちを見ているだけでとても癒されます✨
そして、武将を雇用できることも分かりました。どのポートレートもハンサムでありながら、少しキュートでもあります。密かに劉備の大きな耳が可愛いと思ってます🤭
下手なプレイヤーで敵に追われることも多いですが、戦闘アニメーションが上手なので負けても怒らないです!本当に、かわいいゲームだけが人を癒せるなんて誰が言ったのでしょう?こういう戦略ゲームもソフトに遊べますよ~私と同じように小心者で一緒に武将を育てている姉妹にもオススメです! 🌸